Национальная сборная WorldSkills Russia тестирует российское оборудование

На базе Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26 (26 КАДР) завершаются тренировки расширенного состава Национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Сварочные технологии». Ребята примут участие в Нацфинале чемпионата профессионального мастерства, который пройдет в сентябре в Саранске.

Участники сборной в рамках тренировок тестируют российское сварочное оборудование, производство которого расположено в Санкт-Петербурге. Они выполняют разные виды сварки и работают с различными металлами.

Мы полностью перестроили тренировочный процесс. Сейчас хотим сделать уклон на апробацию оборудования, тестирование новых материалов и поиск новых компаний, готовых работать с российским производственным сектором. На наш взгляд, это может помочь профильному бизнесу быстрее адаптироваться к текущим реалиям. Стоит отметить, что наше отечественное оборудование уже давно является высокотехнологичным и конкурентоспособным, имеет серьезные функциональные возможности, – сказал международный эксперт WorldSkills Russia Михаил Павленко.

По мнению тренера сборной Владимира Бабошкина, современное российское сварочное оборудование работает стабильно, качество швов выходит отличное.

— Мы, как тренеры национальной команды, продолжим прикладывать все возможные усилия, чтобы высококвалифицированных специалистов, способных работать в любых условиях и на любом инструменте, становилось все больше на российском рынке труда, — сказал Владимир Бабошкин.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x