100 килограммов наркотиков изъято из оборота

Следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении участника организованной группы, осуществившего попытку сбыта наркотического средства.

В ходе расследования установлено, что деятельность группы была направлена на сбыт наркотических средств на территории столицы посредством тайников-закладок. Торговля велась через интернет-магазин, зарегистрированный в сети Интернет на нелегальной торговой площадке.

Так, в ноябре 2021 года через разовый тайник-закладку, расположенный на территории г. Москвы, фигуранту было передано вещество общей массой около 100 кг. Данное вещество злоумышленник хранил на территории одного из гаражных комплексов с целью последующего сбыта.

В результате оперативно-розыскных мероприятий при попытке организации сбыта фигурант был задержан сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области совместно с Пограничной службой ФСБ России при силовой поддержке СОБР УСН ГУНК МВД России. Оперативниками в ходе обысков указанное вещество было обнаружено и изъято из незаконного оборота. Исследованием установлено, что изъятое содержит в своем составе наркотическое средство общей массой около 100 кг.

По данному факту следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено в Бутырский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x