Школьники будут использовать дроны при изучении точных наук

Школьники будут собирать дроны на российском оборудовании и из отечественных деталей. Это станет возможно с нового учебного года, когда в школы поступят более трех тысяч систем создания и программирования беспилотных летательных аппаратов «Пионер мини».

Учебно-методические комплексы разработаны российской компанией в рамках субсидии Минпромторга.

– Комплексы для создания дронов помогут обучить школьников основам программирования, конструирования и пилотирования, дать им возможность лучше изучить робототехнику и дистанционное зондирование Земли. Эти навыки очень востребованы уже сегодня, и окажутся еще более значимы в дальнейшем в профессиях будущего. Рад, что сейчас набирают популярность проекты, вовлекающие ребят в научно-техническое творчество и цифровой мирэто и уже широко известные «Кибердром», фестиваль «От Винта!», курируемые Минпромторгом России, и запланированные на 2024 год «Игры будущего», которые анонсировал вице-премьер Дмитрий Чернышенко», – заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Новые, собранные руками школьников дроны будут использоваться при изучении математики, физики, программирования и инженерии. На устройствах предполагается устанавливать гироскопы, акселерометры, барометры, вольтметры, амперметры, датчики расстояния, системы навигации в помещении, видеокамеры высокого разрешения и WiFi передатчики.

– Высокотехнологичные отрасли нуждаются в квалифицированных специалистах. Сегодня готовить их мы начинаем уже со школьной скамьи, помогаем ребятам определиться с будущей профессией. Для этого важно задействовать все имеющиеся механизмы, – отметил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. – Фактически сегодня в дополнительном образовании более 4 млн ребят занимаются по техническому и естественнонаучному направлению. Кстати, в этом году появятся инженерные классы, где одним из профилей станет авиастроение. Уверен, новые учебно-методические комплексы обеспечат углубленную подготовку школьников, а также станут частью интересных практических занятий.

Мона Платонова.

Фото “Московской правды”

правила безопасности

Добавить комментарий