Вручены награды футбольного чемпионата московских театров

Церемония завершения очередного сезона Театральной футбольной лиги заставила вспомнить крылатую фразу из фильма «Кавказская пленница»: «Тост без вина — это всё равно, что брачная ночь без невесты». С тостами и шампанским всё было в порядке, но не хватало чемпионов – футболистов Театра на Таганке. Что поделать, загрузка по служебным делам не позволила триумфаторам выкроить свободный вечер.

А ведь полагались им не только золотые медали ТФЛ и памятный кубок, но и другие призы. Александр Алёшкин был назван лучшим игроком чемпионата, Вячеслав Морозов оказался самым метким. К тому же организаторы отметили креативные номера группы поддержки «Таганки». Все награды были вручены представителю театра, и остается надеяться, что там пройдет отдельное торжество.

Как известно, чемпионство было достигнуто командой в четвертый раз. А вот «Эскизы в пространстве» поднялись на пьедестал почета впервые, поэтому свое «серебро» праздновали более сплоченно. Третье место досталось «Сатирикону», и в ответном слове Дмитрий Федосеев подчеркнул: «В последнее время это наша традиция, только однажды отступили от нее и стали вторыми».

Оратору пришлось выходить за призом еще раз. Но теперь уже за индивидуальным, который носил название «Честь и достоинство». А в номинации «Гроза авторитетов» первенствовал «Театриум на Серпуховке», выступивший наиболее удачно в матчах против тройки призеров.

Организаторы ТФЛ Сергей и Александр Цветаев подсчитали, что с 2015 года в чемпионатах Москвы сыграла в общей сложности 31 команда. Сколько участников подадут заявку в новом сезоне, станет известно позже.

Георгий Морозов.

Фото предоставлено Театральной футбольной лигой

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x