Учрежден знак отличия «Волонтер Москвы»

Волонтер Москвы Изображение с сайта mos.ru

Правительство столицы учредило знак отличия «Волонтер Москвы». Новым памятным знаком будут награждать волонтеров, внесших значительный клад в развитие добровольчества и осуществляющих свою деятельность не менее двух лет.

Ежегодно знаком отличия будут поощряться не более 30 человек. В отборе кандидатов к награждению знаком отличия примет участие экспертный совет по благотворительности и волонтерству Общественной палаты Москвы.

Знак отличия «Волонтер Москвы» будет выполнен из металла золотистого цвета, в форме круга диаметром 32 мм.

На сегодняшний день в столице в волонтерскую деятельность вовлечено свыше 767 тыс. москвичей. А созданный в 2014 году, московский городской ресурсный центр «Мосволонтер» стал крупнейшим центром поддержки волонтерского движения в России, объединяющим более 140 тысяч добровольцев.

«Мосволонтер» формирует волонтерские корпуса на крупные городские мероприятия. С 2014 года сформировано 929 корпусов, в том числе 210 — в 2021 году. Также центр проводит комплексные и тематические обучающие программы, в них приняли участие более 51 тысячи волонтеров.

Сейчас ресурсный центр «Мосволонтер» развивает более 10 приоритетных направлений добровольческой деятельности.

Знак отличия «Волонтер Москвы» станет еще одним стимулом для вовлечения в общественно полезную деятельность как можно большего количества горожан.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Изображение с сайта mos.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x