Обладатели звания «Мать-героиня» получат миллион рублей

Фото с сайта Культура.РФ

Президент России Владимир Путин сообщил о назначении единовременных выплат обладателям орденов и медалей «Родительская слава» и женщинам, удостоенным звания «Мать-героиня».

Владимир Путин по видеосвязи провел встречу с семьями, удостоенными орденов «Родительская слава». Он поздравил их с Международным днем защиты детей и получением награды.

«Уверен, дети гордятся, очень гордятся тем, что их папы, мамы удостоены одной из самых почетных и важных в России государственных наград: им вручены ордена «Родительская слава», — сказал президент.

Кроме того, Владимир Путин рассказал, что предложил правительству и администрации президента установить единовременные выплаты обладателям орденов и медалей «Родительская слава» и женщинам, удостоенным звания «Мать-героиня».

«При вручении медали ордена «Родительская слава» у нас ранее не была предусмотрена денежная выплата <…> Я предлагаю установить такую единовременную выплату. За орден у нас была единовременная выплата 100 тысяч, за медаль ничего не было. Я предлагаю за медаль установить единовременную выплату 200 тысяч рублей. При вручении самого ордена «Родительская слава» вместо 100 тысяч рублей, как это было до сих пор, единовременно выплачивать 500 тысяч рублей. А тем мамам, которые будут удостоены почётного звания «Мать-героиня» единовременно выплачивать миллион рублей», — сообщил президент.

Он также отметил, что поддержка семей с детьми и защита материнства и детства для России — безусловный приоритет.

Фото с сайта Культура.РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x