Точно ли история нашей страны и мира в целом была такой, как она изложена в учебниках? Сомнения на эту тему высказывают многие, в том числе, например, профессиональные математики из МГУ. Они указывают на многочисленные несостыковки в официальных трактовках, приводят графики и составляют таблицы. Разработанная ими теория «Новой хронологии» уже собрала множество сторонников и выглядит очень убедительно.
Неужели правда, что в реальную историю добавлено целое придуманное тысячелетие, а, например, татаро-монгольское иго — это миф? Согласно «Новой хронологии» (которая оперирует и астрономическими данными), библейские события происходили на самом деле в XII веке. Вифлеемская звезда – это реальная вспышка 1100-х годов, от которой осталась Крабовидная туманность. А три научные лаборатории независимо друг от друга на основе радиоуглеродного анализа заявили, что Туринская плащаница, которую связывают со смертью Иисуса Христа, была создана между 1260 и 1390 годами.
Кому и зачем понадобилось фальсифицировать историю? Как трактовать все эти противоречия и что на них отвечают профессиональные исследователи?
В новой серии цикла «Научные расследования Сергея Малозёмова» 4 июня на НТВ ведущий вместе с археологами и историками проверит на прочность все постулаты теории «Новой хронологии». Чтобы восстановить истинный ход событий, он даже погрузится в тайны годичных колец древних деревьев и новгородских берестяных грамот.
Часть съемок проходила на территории вузов – участников программы развития университетов «Приоритет 2030». Эти учебные заведения входят в состав научно-образовательных центров (НОЦ) и научных центров мирового уровня (НЦМУ), созданных благодаря нацпроекту «Наука и университеты». Экспертную оценку в телевизионных расследованиях представили ведущие научные сотрудники Казанского федерального университета (КФУ), Санкт-Петербургского Горного университета, Кубанского государственного университета, Московского физико-технического института (МФТИ), Пензенского государственного университета и других. Ученые поделились результатами исследований, которые проводились на высокотехнологичном оборудовании, в том числе, установленном благодаря гранту на обновление приборной базы в рамках нацпроекта «Наука и университеты».
Инна Шкарбанова.
Фото PR-службы НТВ
Говорят, и радиоуглеродный анализ грешит неточностями. В целом же тема интересная, будем читать… )