Мини-футбол: медали всех достоинств нашли своих владельцев

Пять особенностей плей-офф.

1.

Итоговый счет 3:0 в обеих сериях может навести кого-то на мысль, что настоящей борьбы не получилось. Однако лишь в двух матчах из шести команды уложились в 50 минут игрового времени, причем овертайм и пенальти оказались определяющими факторами и в последний игровой день.

В заключительном споре за третье место «Синаре» все время приходилось отыгрываться, поэтому зацепиться за шанс на продолжение борьбы у нее было меньше. А вот в главном финале футболисты КПРФ имели комфортное, казалось бы, преимущество в два мяча, а потому могут винить только себя за упущенную возможность.

2.

Уральцы в Норильске задействовали всего девять полевых игроков, что, безусловно, мало в битвах такого накала. И в ходе сезона за ними нередко замечалось: результат приносили собранные в ударный кулак ведущие игроки, а вторая четверка была способна сыграть в лучшем случае на уравнение. Вот и сейчас представителям более юного поколения трудно было диктовать волю матерым бразильцам. «Синара» билась, дважды поразила ворота хозяев в формате «пять на четыре», но силы были на исходе. И промахи Антона Соколова с 6-метровой отметки два дня подряд указывали на то, что ноги уже не слушались.

3.

Пример «Норильского никеля» показал, что в плей-офф наличие трех квалифицированных вратарей не бывает лишним. Дисквалификацию Николая Балашова команда пережила безболезненно, причем Александр Костромин однажды обостряющим пасом подготовил взятие ворот, а Иван Поддубный своим появлением в раме по истечении овертайма словно смутил екатеринбургских пенальтистов,

Разумеется, это была только вишенка на торте. В распоряжении Евгения Куксевича находился более ровный подбор футболистов, хотя это вовсе не означало, что игровое время они получали в одинаковой пропорции. Плюс преимущество в серии, достигнутое на выезде, позволяло не дергаться. В данном розыгрыше норильчане доводили дело до послематчевых пенальти чаще остальных, то есть нельзя сказать, будто они однозначно доминировали. Однако умение выигрывать равные партии дорогого стоит.

4.

У КПРФ на скамейке вроде был полный боекомплект, при необходимости Бесик Зоидзе всегда мог взять игроков из второй команды. Вот только Александр Семуков, Владислав Ахуков и — что удивительно — Павел Соколов получали эпизодические роли. Второй из них сократил время своего пребывания на площадке красной карточкой, третий же лишь заставил вспоминать времена, когда в «Новой генерации» был явным мотором. Так или иначе, главный тренер не видел в их появлении качественного усиления, на «засадный полк» рассчитывать не приходилось.

Москвичи вроде бы извлекли решающие дивиденды из двух внезапных выходов Батальи на острие атаки, но именно бразилец неудачно подставил голову под дальний удар, дезориентировал собственного вратаря, и защитники КПРФ перестали успевать за своими визави. Даже на шестой фол гости оппонентов не раскрутили, хотя времени было предостаточно.

5.

«Газпром-Югра» в этом сезоне не то чтобы пожертвовал регулярным чемпионатом – команда действительно находила свою игру трудно. Однако в период дозаявок едва ли не все приобретения оказались к месту. Разве что Владислав Селюк не проявил себя, в отличие от Виллиана, Павла Симакова, Жоау Гилерме. Последний и вовсе стал автором «золотого» гола, причем разобрался в эпизоде без помощи партнеров.

Можно порадоваться за Владимира Колесникова, который был игроком крепким, но не звездным, а вот на тренерском поприще вписал свое имя в ряды триумфаторов. И огромную роль сыграли ветераны команды. Звиад Купатадзе в критический момент совершил проход чуть ли не в штрафную соперников. Катата и Андрей Афанасьев соорудили важный гол. И как-то не верится, что у них это был дембельский аккорд…

* * *

В финале ПАРИБЕТ — Суперлиги-2021/2022 играли:

«Газпром-Югра» (Югорск) — КПРФ (Москва) — 4:3 (1:3, 2:0, дополнительное время – 1:0). Счет в серии – 3:0.

За третье место ПАРИБЕТ — Суперлиги-2021/2022 играли:

«Норильский никель» (Норильск) — «Синара» (Екатеринбург) — 4:4 (0:0, 2:2, дополнительное время – 2:2), по пенальти – 4:2. Счет в серии – 3:0.

Георгий Морозов.

Фото AMFR.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x