Куда поехать отдыхать за границу

море Фото МП

В столицу пришло лето, а вместе с ним и сезон отпусков. Выбирая место отдыха, москвичи рассматривают не только отечественные, но и зарубежные курорты. Правда, несколько пугает постоянно меняющаяся информация об условиях зарубежных поездок. Какие варианты заграничного отдыха сейчас доступны россиянам, «Московская правда» узнала у экспертов турбизнеса.

Полетная программа на лето уже сверстана, и с учетом текущей ситуации она выглядит достаточно оптимистично, рассказал «Московской правде» владелец турфирмы, вице-президент общественной организации «ПравТурСоюз» Александр Тепляков.

«Туроператоры очень стараются победить в этой борьбе за выживание и практически в круглосуточном режиме ведут переговоры с иностранными авиаперевозчиками о наращивании потока туристов. Потихонечку начинают присоединяться к перевозкам и российские авиакомпании. На данный момент доступны Турция, Египет и ОАЭ – это основные направления, открытые для массового туризма», – сообщил Тепляков.

Он также отметил, что на летний сезон Росавиация провела работу по увеличению количества рейсов в Турцию и Египет, а для Арабских Эмиратов на лето достаточно тех регулярных рейсов, которые доступны сейчас, поскольку высокий сезон там начинается с сентября из-за запредельно высоких температур в летние месяцы.

Туроператоры также ожидают возобновления полетов и формирования пакетных туров в Таиланд, Вьетнам и Индонезию. Открыты перелеты в Дели (Индия). Кроме того, в связи с большим спросом полетная программа представлена и в страны СНГ (Армения, Узбекистан, Казахстан).

Эксперт рассказал, что большое количество летних туров было продано по акции «раннего бронирования», еще в декабре–феврале.

«Мы рекомендуем вернуться к осторожности и не бежать за покупкой билетов (тем более самостоятельно) до оглашения окончательных решений властей по полетным программам. Если у вас есть возможность и вы не против посетить открытые страны в текущий момент – можно рассматривать те туры, которые предлагаются, при этом ожидать резкого падения цен или так называемых горящих туров не стоит, так как рейсов поставлено очень мало по сравнению с годами ранее», – советует Тепляков.

Лучше обращаться в турагентства, специалисты которых в курсе всех изменений, что максимально снижает риск покупки билета на несуществующий рейс или тур, который, возможно, не состоится.

«Не торопитесь, сейчас международный туризм очень хрупок, приобретайте поездку мечты аккуратно!» – добавил эксперт в сфере туризма.

Что касается ценовой политики, Египет по-прежнему дороже Турции. Стоимость туров на июнь в Египет начинается от 60 000 рублей за неделю отдыха на человека, в отель 5* по типу питания «всё включено». Турция дешевле – от 45 000 рублей на человека с этими же параметрами, с учетом перелета.

В отношении ограничений в связи с распространением коронавируса Тепляков отмечает, что на удивление многих профессионалов туристского бизнеса Таиланд, который изначально установил самые жесткие правила по приему туристов, в начале этого года резко снял все ограничения для вакцинированных туристов: карантин, ПЦР-тесты каждые 2 — 3 дня, оплата отеля для нахождения на карантине, дополнительные страховки. Однако сейчас назвать Таиланд страной массового туризма для россиян нельзя, так как чартерные рейсы туда отсутствуют.

По пути облегчения ковидных мер идет Вьетнам, в Турции отменили HES-коды, а также разрешили не носить маски в закрытых помещениях.

В Египте – самые лояльные условия приема туристов. С началом весны в отелях вовсе разрешили ходить без масок, а ПЦР-тесты проводились выборочно, при заселении в отели их также не требуют.

Тем временем директор по развитию и коммуникациям Tvil.ru Оксана Шустикова назвала популярные среди россиян курорты ближнего зарубежья. В пятерку лидеров вошли Гагра, Сухум и Новый Афон в Абхазии, а также Минск и Витебск в Беларуси.

«Отдохнуть в Абхазии можно от 2,4 до 3,2 тысячи рублей за сутки, а в Беларуси – от 2 до 2,2 тысячи рублей. В эти страны можно лететь или ехать на поезде без всяких рисков, что отменят рейс», – заверила эксперт.

Сергей Мохарев.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Саша
Саша
1 месяц назад

Насколько я помню, Вьетнам и Таиланд уже открыты для туризма, правда, коронавирусные ограничения там до конца тоже никто не отменял.

Наталья
Наталья
1 месяц назад

Как-то всё настолько нестабильно, что лучше этим летом отдыхать поближе к дому, снимать, например, дачи, как это было модно в прошлом веке. Турция, конечно, привлекает своими пляжами и довольно низкими ценами, но я лучше отложу поездку до более спокойных времен. 

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x