Анзор Музаев: Покупать ответы на ЕГЭ в интернете – пустая трата денег

ЕГЭ

После двух обязательных для получения аттестата о среднем образовании экзаменов – по русскому языку и математике — выпускники школ приступили к сдаче ЕГЭ по выбору. Сегодня ребята пишут историю и физику.

На экзамен по истории заявились почти 102,5 тысячи человек, из них более 100 тысяч – выпускники текущего года. ЕГЭ по физике сдают около 114 тысяч участников, из них почти 112 тысяч – выпускники текущего года.

Контрольно-измерительные материалы по истории состоят из двух частей и включают 19 заданий. Минимальный балл на ЕГЭ по истории, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 32 балла.

Экзаменационная работа по физике также состоит из двух частей и включает 30 заданий. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по физике – 36 баллов. Свои результаты участники экзаменов по истории и физике получат не позднее 22 июня.

В Федеральной службе по надзору в сфере образования и наук выпускникам еще раз напоминают, что никаких утечек КИМов накануне экзаменов не было и быть не может. Не стоит покупать ответы на задания в группах в социальных сетях, доверяться тем «100-процентным ответам», которые выкладываются накануне экзамена в интернет, надеяться на то, что в регионах Дальнего Востока, где экзамен по времени проходит раньше, чем в центральной полосе России, будут такие же варианты заданий.

Все эти яко бы подлинные задания не что иное, как прошлогодние КИМы, которые можно найти в Интернете, или находящиеся в свободном доступе демоверсии. Поэтому тратить на них время и деньги не имеет смысла. Более того, поддавшись на предложения «доброжелателей», у выпускника есть риск вместе с фейковыми ответами заполучить еще и какое-нибудь вредоносное ПО. У мошенников могут остаться персональные данные человека, которые потом будут проданы на рынке даркнета. По данным специалистов из «Лаборатории Касперского», папка со сканом паспорта, ИНН и СНИЛС стоит от 300 рублей.

Как уже много раз говорил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев, а также все руководители предметных экзаменационных комиссии Федерального института педагогических измерений, найти ответы за задания заранее не удастся. Система КИМов надежно защищена. А потому не стоит тратить время на поиски. Лучше накануне экзамена выспаться и прийти на итоговую аттестацию отдохнувшим и с ясной  головой.

Мона Платонова.

Фото Сергея Киселёва / Агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x