Цифровые технологии внедряют в систему СПО

курсы по программированию

275 тысяч студентов средних профессиональных образовательных организаций получают образование в сфере цифровых технологий. Такую цифру озвучила заместитель директора Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Минпросвещения России Марина Софронова, выступая на панельной дискуссии «Система среднего профессионального образования в контексте новой цифровой экономики». Дискуссия проходила в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

Сегодня СПО готовят специалистов 12-ти профессий цифровой области, начиная от программиста и заканчивая системным администратором. Но это не идеал. А потому предполагается три направления трансформации системы СПО в цифровую экономику.

— Первое, это цифровая трансформация самой системы, внедрение цифровых инструментов, например, таких как конструктор компетенций, который позволит нам собирать образовательные программы в один клик совместно с работодателями. Второй трек касается специальностей в сфере информационных коммуникаций. 275 тысяч человек, которые обучаются в СПО в цифровой отрасли – это огромный пласт студентов и перспективные кадры, которым предстоит работать со старшими товарищами из вузов для развития IT-отраслей. Третий трек находится в фокусе системы профессионального образования и касается подготовки кадров непосредственно для отраслей. Сегодня ни одна отрасль не осталась без цифровой трансформации, – сказала Марина Софронова.

Справка

«Цифровая индустрия промышленной России» – первая в России конференция, задача которой организация глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики и цифровой трансформации промышленности.

Мона Платонова.

Фото с сайта strategy.government-nnov.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x