ЕГЭ отменять не собираются

ЕГЭ

Глава Рособрнадзора развеял сомнения об отмене Единого госэкзамена для выпускников школ.

После выхода российских вузов из Болонской системы, при которой высшее образование делилось на две ступени – бакалавриат и магистратура, у родителей школьников появились вопросы, сохранится ли система Единого Государственного экзамена в национальной системе обучения как формата контроля знаний выпускников школ и возможности поступления по баллам, полученным за ЕГЭ, в институты.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев отметил, что ЕГЭ сохранится при переходе к национальной системе образования. По его словам, экзамен «выявляет конкретный уровень качества школьного обучения и остается механизмом объективной проверки достижения этого уровня».

Кроме того, как уточнил Анзор Музаев, ЕГЭ не является частью Болонской системы. Свои стандартизированные национальные экзамены есть в многих странах мира.

«Сегодня Единый госэкзамен позволяет отбирать наиболее подготовленных абитуриентов в вузы. Поэтому он может быть использован и при переходе к национальной системе высшего образования», — сообщил глава Рособрнадзора.

Мона Платонова.

Фото Сергея Киселёва / Агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Викторович
Викторович
14 дней назад

А сразу отменить его невозможно — это целая система со своим финансированием, человеческим ресурсом, схемой работы — рубить с плеча не получится.

Светлана
Светлана
15 дней назад

Очень жаль и непонятно в чём тогда смысл отмены Болонской системы. Неужели только в том, что теперь после бакалавриата студент из России не сможет обучаться в зарубежном ВУЗе на магистратуре? Так это и раньше было доступно и по карману очень немногим студентам. Смысл тогда отменять систему, если не трогать ЕГЭ, которое, по сути, отучает думать и анализировать информацию, приучая к зазубриванию ради «правильной галочки». 

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x