Самые финансово выгодные в Москве специальности – инженер и архитектор

компьютер, ноутбук, бизнес, IT-специалист

Какие сферы рынка труда наиболее востребованы и хорошо оплачиваемы в Москве? Как показывают последние данные Департамента экономической политики и развития столицы — это IT, здравоохранение, услуги для бизнеса, госуправление и банковская деятельность. Именно в этих пяти сферах наблюдается, во-первых, наибольший приток специалистов, а во-вторых, самые высокие зарплаты.

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, с 2017 по 2021 год количество занятых в IT-отрасли увеличилось на 60,6%. На втором месте – услуги для бизнеса, где число сотрудников повысилось на 46,6%. Замыкает тройку лидеров здравоохранение: по итогам 2021 года в этой сфере работало на 25,7% больше людей, чем в 2017 году.

Что касается заработной платы, то самая «привлекательная» зарплата по итогам пяти лет оказалась у архитекторов и инженеров.

— Лидерами роста заработной платы среди отраслей, где работают преимущественно высококвалифицированные кадры, стали архитектура и инженерия: за пять лет повышение составило 47,2%. Далее следуют IT-сфера с увеличением зарплаты на 39,8%, реклама и маркетинг – на 38,6%. В здравоохранении зарплаты выросли на 29,1%, — рассказал министр правительства Москвы, глава столичного Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов.

Сокращение доходов в реальном выражении зафиксировано лишь у сотрудников рекрутинговых агентств – на 10,6% и авиаперевозчиков – на 6,9%.

Мона Платонова.

Фото Евгения Самарина

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гоша
Гоша
12 дней назад

Хорошие, талантливые архитекторы всегда ценились высоко. Ведь, они полностью могут улучшить облик не только микрорайонов, но и города в целом. Сделать его застройку уникальной и гармоничной.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x