Ворлдскиллс Россия начинает отбор кандидатов в национальную сборную по четырем компетенциям

ворлдскиллс компетенции

Агентство развития навыков и профессий Ворлдскиллс Россия начинает прием заявок от кандидатов в Национальную сборную по компетенциям: «Производство металлоконструкций», «Хлебопечение», «3D-моделирование для компьютерных игр» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ».

Стать участниками отбора могут все желающие в возрасте от 16 до 20 лет (в зависимости от компетенции). Для ребят, которые захотят попробовать свои силы в компетенции «Производство металлоконструкций», допустимый возраст 17-20 лет. Они должны подать заявку до 27 июня. Сам отбор пройдет в три этапа: 4 — 8, 11 — 15 и 18 — 22 июля. У конкурсантов есть возможность выбрать любой удобный поток.

По компетенции «Хлебопечение» прием заявок будет проходить до 20 июня, а сами состязания состоятся 21 по 22 июня в дистанционном формате. Возраст конкурсантов тут ограничен 18 — 20 годами. Ребятам предстоит выполнить практическое задание, состоящее из четырех модулей: «Организация работы», «Плетеные изделия», «Пшеничный хлеб на закваске», «Круассаны».

Конкурсные испытания по компетенции «3D-моделирование для компьютерных игр» пройдут с 27 июня по 3 июля в дистанционном формате в Москве. Принять участие в отборе в Нацсборную приглашаются ребята от 16 до 20 лет, которым до 26 июня следует заполнить специальную форму на сайте Агентства.

Запись на состязания по компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» будет идти до 22 июня. Чтобы принять участие в отборе, необходимо заполнить анкету и направить ее в срок тренеру национальной сборной в компетенции «Фрезерные работу на станках с ЧПУ» Михаилу Воронцову. Отборочные испытания пройдут дистанционно в несколько этапов. Сначала претендентам предстоит специализированное обучение, а затем прохождение контрольного среза по проверке персональных профессиональных навыков и степени усвоения изученного материала. Практическое задание будет включать в себя модули по программированию и изготовлению детали.

По итогам отбора конкурсанты, показавшие лучшие результаты, попадут в расширенный состав сборной и будут готовиться к международным соревнованиям. По заявлению экспертного сообщества, за первое, второе и третье места предусмотрены ценные подарки от представителей компетенции и ее предприятий-партнеров.

Мона Платонова.

Фото с сайта trud.worldskills.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x