Перевести садовый дом в статус жилого можно на портале mos.ru

дачи, дачные участки, загородная недвижимость

Услуга по признанию садовых домов жилыми теперь доступна и в электронном виде. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Подать заявление на регистрацию дачного дома в качестве жилой недвижимости можно на портале mos.ru. При этом сохраняется возможность подать документы в бумажном виде. Это можно сделать в центрах госуслуг «Мои документы» и окружных префектурах по месту нахождения объекта недвижимости.

«Для перевода садового дома в жилой необходимо предоставить заключение по обследованию технического состояния объекта. Документ подтверждает соответствие строения требованиям к надежности и безопасности, установленным «Техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений». Заключение может выдать индивидуальный предприниматель или юридическое лицо — член саморегулируемой организации в области инженерных изысканий», — сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Уточняется, что в случае необходимости можно провести и обратную процедуру — перевести недвижимость из категории жилого дома в садовый. Это также возможно сделать в электронном виде на портале mos.ru.

Фото мобильного репортера / Агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x