Сестры Аверины провели мастер-класс по художественной гимнастике

мастер-класс по гимнастике

Мероприятие состоялось во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой в рамках спортивного проекта Гимнастрада. Мастер-класс спортсменок посетили около двух тысяч детей.

«Не ожидали, что вас будет так много, но ничего…», — сказала Дина Аверина, искренне удивившись такому ажиотажу.

Дина и Арина Аверины, а также Елизавета Назаренкова провели мастер-класс на главной арене Дворца гимнастики.

Для юных спортсменок событием было увидеть трех лучших гимнасток страны, а уже сами занятия с ними шли «бонусом». Тренеры, которые пытались успокоить детей и просили их повторять за чемпионками мира, с большим трудом справлялись с юными начинающими гимнастками.

Елизавета Назаренкова начала мастер-класс с проработки хореографии и пластичности тела. Сестры Аверины разделились: для тех, кто стоял ближе, все упражнения показывала Арина, а Дина стояла рядом и комментировала каждый шаг сестры. Начали гимнастки с небольшой разминки, а потом перешли к отработке равновесия.

Маленькие поклонницы не скрывали радости и восхищения при виде именитых гимнасток. Звали, визжали, выкрикивали их имена. Творилось что-то невообразимое. Зал был переполнен детьми от 5 лет и старше. Многие хотели использовать свой первый шанс, увидеть и сделать так же, как настоящие мастера.

Через час мастер-класс завершился, а желающих получить автограф или фото с кумирами было так много, что пришлось организовать «подписание»: практически все желающие с бейджами и блокнотами получили желанные автографы. Дети были в полном восторге!

«Мы давно не ощущали таких эмоций, потому что, когда мы последний раз выступали, было не так много зрителей, не было такой поддержки. А сейчас нас просто пригласили, мы вышли на сцену, все дети как начали визжать — это очень круто, ради этого стоит жить, выступать, тренироваться и давать мастер-классы, чтобы у детей также горели глаза», — сказала Дина Аверина журналистам после окончания мастер-класса.

художественная гимнастика, сестры Аверины

Дети, присутствовавшие на субботнем шоу, —  участницы гимнастических коллективов, приехавшие со всей страны. Они также получили возможность выступить с Авериными на гала-концерте, который пройдет в воскресенье во Дворце Гимнастики Ирины Винер. И это для маленьких гимнасток – отдельное счастье!

Владимир Сабадаш.

Фото Лидии Жигаловой

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x