Сим-карты в России стали платными

Российские мобильные операторы ввели плату за сим-карты из-за роста их себестоимости. Так, симки «Билайн», «МегаФон» и Yota сейчас стоят 50 рублей.

Как пишет «Коммерсант», ссылаясь на источники в компаниях мобильной связи, себестоимость карт для операторов выросла на 350% за последние три года, а к осени эта цифра может вырасти до 420%. Это обусловлено тем, что операторы вынуждены были отказаться от закупок у западных производителей и перейти на китайский продукт.

С 1 августа введут плату за сим-карты МТС и Tele-2. Плата в размере 50 рублей будет списываться с первого пополнения карты.

«Это вынужденная мера, направленная на частичную компенсацию затрат «Билайна» на подключение к нашей мобильной сети. При этом плата за подключение включена в стоимость стартового баланса», – рассказали в «Вымпелкоме» РБК .

Сегодня себестоимость карты составляет немногим менее 1 евро. Об этом рассказал глава TelecomDaily Денис Кусков, отметив, что ранее затраты на сим-карты лежали на операторах, однако сейчас, ввиду того что карты приобретаются для временного пользования, это стало невыгодно для компаний сотовой связи.

Сергей Мохарев.

Фото Сергея Ведяшкина / Агентство “Москва”

платные сим-карты
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x