После того, как Соединенные Государства Америки повернулись к России задом, появился профицит бюджета более полутриллиона рублей. То есть деньги теперь есть, но указы президента всё равно не выполняются. Об этом депутаты с возмущением говорили в Думе на пленарном заседании во вторник, 21 июня.
Депутат Анатолий Вассерман который «перекрестил» США в СГА, призвал не надеяться на чужие ошибки.
«Госбюджет у нас нынче профицитный, в основном благодаря попытке самоизоляции Европейского союза от Российской Федерации по настоянию Соединенных Государств Америки. Ну, вообще в состоянии системного кризиса управленческие решения приводят к результатам, противоположенным тому, на что надеялись. Но нельзя же надеяться только на чужие ошибки, самим надо не плошать.», – сказал многознающий Вассерман.
Кстати, депутат 55 лет назад проходил производственную практику в телетайпном зале главпочтамта Одессы, навыки работы на клавиатуре пригодились потом в программировании.
Однако странно, что депутаты, пережив избирательную кампанию в роли подопытных кроликов и будучи избраны в восьмой созыв Думы не приходя в сознание, так и не поняли, почему не исполняются указы президента и продолжают пытать на этот счет собратьев по палате.
Их законы тоже не исполняются. Несмотря на данный очевидный факт, депутаты по просьбе правительства решили больше работать для принятия новых антисанкционных законов и добавили три заседания до конца весенней сессии. Правда, почти сразу выяснилось, что заполнить их нечем. Документы идут в обсуждение из рутинной повестки. Среди низ есть резонансные, с налетом алармизма, но без прямой связи с остротой исторического момента.
В дискуссиях Питерского форума и выступлении на нем Владимира Путина только Геннадий Зюганов отметил точные вопросы Маргариты Симоньян.
«Маргарита там задала почти все вопросы, которые меня волнуют. Я хотел спросить у президента: что вы имеете в виду под суверенитетом?» – сказал Зюганов.
Не знаю, намеренно или нет, главный коммунист страны упустил главный дефект суверенитета.
Напомню, причину Маргарита Симоньян назвала публично в вопросе Владимиру Путину об анти-стейт, то есть антигосударстве.
Феномен под названием deep state составляет основу экстраполитарной империи США. Это не полноценная колония с оккупацией типа Римской империи, а внешнее управление для сбора дани по формату Орды.
Мы с завкафедрой журналистики и массовых коммуникаций ИСИ Натальей Вакуровой публиковали анализ данного явления в научных статьях. Работает антагонистическая подсистема сетевого глобального управления. Открытый формат страны в таких условиях создает экономические издержки и предоставляет возможность косвенного террора.
Депутаты подозрительно часто в своих спорах тратят на взаимные обвинения столько слов, что проще было бы один раз и навсегда разобраться. В итоге не получается даже просто спланировать антисанкционную повестку законодательной работы. Потому что ее как таковой не существует, вопреки массированной работе правительства при участии зампреда Думы Александра Жукова.
К сожалению, сбываются прогнозы ортодоксального политолога Вероники Крашенинниковой о том, что раненый зверь принесет еще много горя. Еще раньше депутат-изгой фракции единороссов Евгений Федоров предупреждал, что выход из той ситуации, в которую загнали мир США, невозможен без крови.
Они не сговаривались.
Я так понимаю, что война США против России на Украине стала буферной операцией перед эскалацией масштабных военных действий. Обе стороны намеренно тянут в надежде на альтернативный исход. У каждой он свой, неприемлемый для другой стороны. Поэтому, боюсь, приближается развязка, неприемлемая для мира в целом.
Данный вариант макроэволюционного явления bottle-neck effect красочно описан в антиутопии Юлии Латыниной «Нелюдь».
Никогда не слышал в Думе ни малейшего намека на понимание ситуации в мире, кроме упомянутого депутата Федорова. Его лишили должностей и трибуны в палате, но от него не смогли избавиться из-за персональной поддержки Путина. Он сам мне сказал, что офицер должен выполнять приказ.
Чьи поручения выполняет Дума в целом, понимания нет, иначе долго обсуждаемые вопросы не заводили бы в непроходимые тупики. Об этом свидетельствуют принятые в тот же день законопроекты.
Например, принятый во втором чтении сенаторский законопроект о содержании домашних животных под названием «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В формате линейного мышления парламентарии делают всё правильно. Иного не дано в рамках кинологической модели, придуманной где-то в недрах deep state специально для России. Нигде в мире в мире такого нет, чтобы страна была вынуждена по политическим причинам мириться со стаями агрессивных собак на улицах городов.
Кинологи единственные за всю историю парламентаризма эпохи расщепления властей выступили в Думе с мощной адекватной позицией. Это стало возможно благодаря тому, что тему на какое-то время перехватил гений парламентаризма Владимир Мединский.
Тщетно, ибо deep state сильнее. Борьба с русской кинологией распространилась на разрушение всего искусственного генофонда, трансформировалась в пылесос средств из местных бюджетов и в конце концов вылилась в фактор прямого террора.
Законопроект вводит такие нормы, как запрет свободного выгула. Дискуссию ведут профаны в зоопсихологии. Затратное дело – ловить агрессивную дворнягу, жестоким отбором приспособленную к выживанию на улице. Они переходят улицу на зеленый свет и четко знают, кто слабее. Однако поймать ее владельца еще сложнее, даже если он существует в природе.
Активных кинологов советской закалки в стране осталось, зато воспитали людей, которые на приютах для безнадзорных животных сделали карьеру. От этого утопия не перестала быть утопией.
Теперь еще придумали запустить в приюты для безхозяйных животных государственно-частное партнерство. Можно не сомневаться, коммерсанты решат вопрос запросто. Потом СМИ будут эфирить шокирующие репортажи о новых кладбищах замученных собак.
Законодатели послушно займутся разработкой санкций против пыток собак, как сейчас занимаются санкциями против пыток людей.
Так, еще один принятый во втором чтении законопроект номинально направлен против пыток в местах заключения. Хотя ведь ясно, что можно карать и увольнять садистов в погонах, но от этого они не переведутся, если не перекрыть внешнее влияние. То есть в терминологии Путина – укрепить суверенитет.
Единоросский законопроект против пыток называется «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации».
Часть 3 ст. 286 УК РФ будет дополнена новыми квалифицированными составами («г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; д) в отношении несовершеннолетнего; е) из корыстной или иной заинтересованности»). Предусмотренное наказание – лишение свободы от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3-х лет.
Авторы законопроекта предлагают предусмотреть повышенную ответственность за превышение должностных полномочий, которые привели к смерти потерпевшего или причинению ему тяжкого вреда. В этом случае предусмотрено наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.
Такой же срок будет предусмотрен за принуждение к даче показаний с пыткой, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего или причинение тяжкого вреда (ч. 4 ст. 302).
В дискуссии депутат КПРФ Алексей Куринный попросил: «Объясните мне, пожалуйста, разницу между издевательством и мучениями, для которых предусмотрен, скажем так, один вариант наказания, и пыток. Вот в чем разница: издевательства, мучения и пытки?»
Докладчик, зампред комитета по государственному строительству и законодательству Ирина Панькина охотно объяснила: «Пытки теперь будут прописаны исключительно в специальной статье применительно к специальному субъекту. В статье 286 и 302 будет дано примечание, что мы понимаем под пыткой как действие, так и бездействие. Это, кстати, уже учтено после обсуждения в первом чтении.
Так вот, издевательства, мучения носят ситуативный характер. Пытки, здесь заложен субъективный [фактор] – в целях, в целях выбивания показаний. Вот эта разница, она как раз заложена между распределением и будет являться неким водоразделом при квалификации данных преступных деяний».
Конец цитаты.
В этот день принято достаточно много полезных или просто любопытных разноплановых документов. Например, закон о параллельном импорте. Или законопроект о праве РФ не признавать дополнительные патенты, продлевающие на пять лет сверх общепринятых двадцати патентную защиту на лекарственные препараты, агрохимикаты и пестициды.
Специального отмечу законопроект, на котором засветился предстоящий перелом сознания из-за неэффективности государственной информационной политики России. Произошло это потому, что у безнадежного комитета по вопросам семьи, женщин и детей в восьмом созыве Думы впервые появился вменяемый председатель в лице коммуниста Нины Останиной.
Законопроект «О внесении изменений в статьи 89 и 90 Семейного кодекса Российской Федерации» внесло Архангельское областное Собрание депутатов.
Документ наделяет супруга (бывшего супруга), осуществляющего уход за общим ребенком в течение трех лет со дня его рождения, правом требовать предоставления алиментов от другого супруга (бывшего супруга), обладающего необходимыми для этого средствами.
Нина Останина объяснила смысл законопроекта по-русски: «Комитет поддерживает законопроект, поскольку он действительно юридически восстанавливает право на конституционное равенство мужчин с точки зрения их права на получение алиментов».
По словам председателя комитета, об отцах раньше вообще ничего не было сказано. Таково было состояние общественной морали, что не допускалась сама мысль о неисполнении женщиной материнских обязанностей.
«Мне бы очень хотелось, чтобы у нас была государственная политика, в том числе информационная политика по защите нашей семьи. Тогда бы не было необходимости принимать подобного рода законы», – сообщила Нина Останина.
И это относится не только к алиментам.
Лев Московкин.
Фото с сайта Госдумы РФ
Читайте также
Председатель комиссии СФ по суверенитету Андрей Климов подвел итоги пятилетней деятельности