Нужна ли нам Coca-Cola?

напитки

Из-за санкций с рынка уходят некоторые популярные продукты. Но, может, это и к лучшему – здоровее будем.

«Coca-Cola заканчивается на складах в Москве и Питере — запасов может хватить до августа. В городах уже сложно найти бутылки по 1,5–2 литра. Пока в достатке баночки 0,33 и бутылки по 0,5», — сообщается в соцсетях.

Однако в Подмосковье, где живет автор этих строк, пока дефицита не ощущается, да и фанатизм по поводу употребления этих заморских напитков давно поутих.

На организм Coca-Cola оказывает больше вреда, чем пользы. Чтобы не нанести организму значительный урон, надо следить за дозировкой. Врачи предупреждают, что частое употребление напитка может спровоцировать развитие сердечных патологий. Кофеин, входящий в состав, плохо влияет на артериальное давление, поэтому специалисты запрещают употреблять колу лицам, страдающим гипертонией. Медики также не рекомендуют ее людям, у которых проблемы со свертываемостью крови. Частое употребление сладкого напитка приводит к вымыванию кальция из организма, а это чревато возникновением патологий опорно-двигательной системы. Кости становятся хрупкими, подверженными получению различных травм. А наличие в составе большого количества сахара способно нарушить нормальную работу печени. Особенно это опасно для детского организма. Coca-Cola категорически запрещается людям, страдающим от проблем с лишним весом, диабетикам.

Альтернатива этого напитка существует, и наша промышленность представлена несколькими известными брендами.

Не будем лукавить: все газированные напитки приносят мало пользы, но ведь в жару иногда так хочется ощутить во рту вкус этих воздушных пузырьков. Поэтому расстраиваться из-за ухода одного производителя не стоит. А вот бездумно потреблять газировку, и особенно давать ее детям вместо молока или простой воды – большая ошибка, которая может спровоцировать множество негативных последствий.

Нина Донских.

Фото Игоря Иванко / Агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Полина
Полина
8 дней назад

Редко люди умеют что-то пить в меру, кока-кола не исключение. Сколько роликов в интернете о её не полезности, но мы всё равно почему-то боимся её потерять.

Алена
Алена
9 дней назад

Не вижу проблемы ни в присутствии, ни в отсутствии на нашем рынке Coca-Cola. Мне вообще не понятен ажиотаж вокруг этой темы. Газированных напитков на прилавках полным полно — от самых разных производителей. Все они по большому счету одинаковой степени вредности для организма. Если и пить, то в меру. Мира и здоровья!

Лариса
Лариса
9 дней назад

Я большая противница и Колы, и других газировок. Считаю, что прохладная вода, соки, морсы и компоты прекрасно утоляют жажду в летнюю жару, а если хочется «пузырьков», лучше выпить минералку или чистую газированную воду. 

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x