Туристам рекомендуют отказаться от tax free

tax free

В Союзе турагентств посоветовали туристам не пытаться возвратить налог на добавочную стоимость за товары, купленные в недружественных странах, чтобы избежать опасности лишиться покупки на таможне.

По мнению главы Союза туристических агентств Сергея Голова, сейчас лучше везти домой купленную импортную вещь, как свою собственную.

«Полагаться на авось не нужно. Я бы посоветовал включать российскую смекалку, не гоняться за дешевизной. Если вы купили сумку, не пытайтесь возвращать tax free. Везти эту сумку обратно, как свою собственную. Если есть возможность купить сумку за 500 евро, то получить tax free от 5 до 8% — это не такие уж и большие деньги», – сказал Голов в эфире радио «Говорит Москва» .

Он также добавил, что продукцию популярных брендов можно свободно вывезти из Турции или Арабских Эмиратов, где цены на них ниже европейских.

Ранее The Moscow Times сообщало, что гражданка РФ не смогла провезти через таможню сумку известного бренда за 500 евро, купленную в Германии, когда попыталась получить возврат НДС по системе tax free на карту зарубежного банка. Более того, в отношении россиянки возбуждено дело о попытке ввоза на территорию РФ европейских предметов роскоши.

Сергей Мохарев.

Фото Сергея Ведяшкина / Агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Викторович
Викторович
7 дней назад

Подозреваю, что тем, кому несложно купить брендовую вещь по высокой цене tax free не интересен. Это актуально для тех кому «понт дороже денег», но с деньгами не очень.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x