Российских учителей приглашают на работу за границу

Киргизия, Таджикистан и Узбекистан приглашают российских учителей по русскому языку, математике, физике, химии, биологии на работу свои школы. Также открыты вакансии учителей начальных классов.

Помимо заработной платы, учителям будет предоставляться жилье, медицинское страхование, также им гарантируется возмещение транспортных расходов до места работы и обратно. Проект реализуется в рамках гуманитарной программы «Российский учитель за рубежом». Кстати, у педагогов, которые отправятся работать за рубеж, не будет прерываться педагогический стаж.

Заявки на включение в кадровый резерв принимаются до 15 августа.

Подробности участия в программе можно узнать на сайте Министерства просвещения РФ.

Справка

Гуманитарный проект Минпросвещения России «Российский учитель за рубежом» направлен на продвижение русского языка и российского образования за рубежом. Работа по повышению качества преподавания русского языка и обучения на русском языке за рубежом сейчас охватывает шесть стран: Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Сербию, Монголию и Вьетнам.

Мона Платонова.

Фото с сайта Министерства просвещения РФ

учителей приглашают на работу, урок, педагога
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
1 месяц назад

Очень спорный вопрос, где лучше! Я бы в России осталась на их месте. Однако, хороший показатель — то, что наши кадры ждут в других странах!

Ольга
Ольга
1 месяц назад

Пусть лучше дети из этих стран едут учиться в Россию, так как учителей у нас самих не хватает. Живу в небольшом городе, в некоторых школах один и тот же учитель ведёт и физкультуру и химию и физику.

Нина
Нина
1 месяц назад

Всё бы хорошо, да только в наших школах тоже не хватает учителей и как раз по этим предметам. Не получится ли так, что предложения поработать в других странах будет настолько привлекательным, что у нас вообще некому работать будет. 

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x