Хиты группы ABBA прозвучат на сцене Дома музыки

В 2022 году во всем мире отмечают грандиозную дату – юбилей создания легендарной шведской группы ABBA. Присоединилась к празднованию и Москва. 29 июня в ММДМ состоится концерт «ABBA Gold Hits» Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

50 лет назад, в 1972 году, вышел первый музыкальный сингл «People Need Love», выпущенный шведским музыкальным квартетом «Björn & Benny, Agnetha & Anni-Frid», который вскоре стал всемирно известной группой ABBA. Неожиданно для всех четверых участников песня «People Need Love» получила успех не только в Швеции, но и в Европе и даже попала в чарты США. Впоследствии эта композиция была включена в первый альбом «Ring Ring» группы ABBA.

В 2022 году в рамках празднования юбилея ABBA в разных странах мира пройдут концерты-трибьюты. В России 29 июня в Международном Доме музыки свой специальный проект «ABBA Gold Hits» представит Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония».

Уникальность этого концерта не только в том, что в нем прозвучат любимые миллионами хиты шведской группы в оригинальных аранжировках для симфонического оркестра, но и в составе участников. Продюсер проекта «ABBA Gold Hits» Гаянэ Шиладжян пригласила в качестве солисток звезд российской версии мюзикла «MAMMA MIA!» Юлию Чуракову и Наталию Быстрову. Кстати, именно Наталию Быстрову солисты группы ABBA Бьорн Ульвеус и Анни-Фрид Лингстад назвали лучшей исполнительницей главной роли этого мюзикла в мире.

29 июня в Доме музыки зрителей ждут «Dancing Queen», «Thank you for the music», «Money, money», «SOS», «I have a dream», «Voulez Vous», «Super Truper», «Mamma Mia» и другие популярные во всем мире песни группы ABBA.

Начало концерта в 19.00.

Билетов осталось мало, но они еще есть в наличии. По вопросам приобретения можно обратиться в кассы по телефону +7 (916) 866-99-99 или купить на сайте оркестра.

По информации PR-службы оркестра «Русская филармония».

хиты ABBA
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
1 месяц назад

Да хотелось бы, чтобы сами ABBA приехали и тряхнули стареной. Все устали от каверов, мне кажется.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x