9 июля в Москве пройдет Ночной велофестиваль

Столица продолжает привлекать москвичей к здоровому образу жизни. 9 июля в Москве пройдет Ночной велофестиваль, приуроченный к Дню Московского транспорта. Невероятно, но факт: на велосипеде всё чаще ездят по делам, а не для прогулок.

Организаторы приглашают принять участие  в велофестивале всех желающих. Это бесплатно, нужно только зарегистрироваться
на сайте акции.

Дресс-код этого года – «неоновая вечеринка». Участникам фестиваля советуют подготовить светоотражатели, флуоресцентную одежду и светящиеся украшения.

Фестивальный городок откроется в 18.30 на Суворовской площади. Посетителей ждут выступления музыкантов, фудкорты с полезными и питательными перекусами, конкурсы и розыгрыши подарков, а также стенды и активности от партнеров велофестиваля.

Велосипедная прогулка стартует в 20.00. Участники проедут 20 километров по участку Бульварного кольца, улице Красная Пресня, вдоль набережной Москвы-реки до Болотной площади и финишируют на Болотной набережной, где для них будет организована развлекательная программа.

Надо обратить внимание, что велозаезд проводится не на результат, а для удовольствия. Поэтому средняя скорость движения колонны составит 14 – 15 км/ч. Организаторы просят велосипедистов быть внимательными, двигаться с общей скоростью потока, не обгонять друг друга и не выезжать на полосы встречного движения. На велосипедах спереди и сзади обязательно нужно установить фонари.

Нина ДОНСКИХ.

Фото Сергея Киселёва / Агентство «Москва»

ночной велофестиваль
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
Людмила
1 месяц назад

Это замечательная акция. Стоит приобщать все больше людей разного возраста к активному образу жизни, в частности к велопрогулкам. Подобные велозаезды наверняка оказывают хоть какое мотивирующее воздействие. Я бы и сама с удовольствием поучаствовала.  

Виктор
Виктор
1 месяц назад

Выглядит красиво. Но не создаст ли этот велофестиваль аварийную ситуацию на дороге или пробки?

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x