Александр Овечкин сыграл в футбол за «Динамо»

Лучший хоккеист мира Александр «Великий», он же Овечкин, осуществил свою мечту – сыграл за «Динамо» на стадионе имени Льва Яшина.

Звезда НХЛ и всего мирового хоккея Александр Овечкин получил капитанскую повязку и вывел московское «Динамо» на товарищескую игру с «Амкалом» (выступает в медиалиге, состоит из блогеров, пользуется большой популярностью у молодежи, собирает сотни тысяч просмотров на YouTube — главный тренер клуба 46-летний Денис Иванович Зубко, игравший когда-то за «Зенит» и «Ротор»). Специально на этот матч руководство бело-голубых подписало с Овечкиным соглашение сроком на одну игру.

Овечкин

На разогреве у матча, собравшего более 15 тысяч зрителей, выступил Егор Крид, отмечавший в этот вечер день рождения. А на трибунах «ВТБ Арены» — сплошь звезды: Филипп Киркоров, Валерия, Клава Кока, Тимати, Даня Милохин, Мот и многие другие.

«Меня зовут Егор. Я парень из Пензы, который поверил в мечту и шел к ней до конца. Сейчас меня все еще зовут Егор, только теперь к моему имени добавился «Крид». Я стою на этой сцене, а слева от меня — команда обычных ребят «Амкал», которая сейчас играет с одной из топовых команд – «Динамо». Верьте в свои мечты, не предавайте их. Вы — поколение самых крутых и модных. На той трибуне прямо сейчас мои родители. Я очень вас люблю и благодарю, что сотворили такое недоразумение, как я» — так Крид обратился к трибунам перед окончанием своего выступления.

Перед стартовым свистком «Динамо» представило свой новый тренерский штаб во главе с сербом Славишей Йокановичем, а в традиционный гонг за пять минут до окончания встречи «ударила» (она этому научилась на игре «Что? Где? Когда?»)  очаровательная Полина Луценко – новый пресс-атташе клуба.

Уже на 11-й минуте встречи «Динамо» провело неплохую комбинацию у ворот соперника, которая завершилась точным ударом Овечкина после передачи пяткой от Смолова. На этом свою миссию побивший практически все рекорды НХЛ Александр Овечкин посчитал выполненной и «заменился» — капитанская повязка перешла к Даниилу Фомину.

«Оказаться в этой атмосфере, в раздевалке, команде, за которую болеешь всю жизнь… Тем более что удалось выйти на разминку, сыграть в стартовом составе с капитанской повязкой — мечта, слава богу, осуществилась», — сказал Овечкин после матча представителям СМИ.

После забитого мяча команды как бы решили «отдохнуть». Блогеры за всю игру так ни разу и не пробили в створ ворот бело-голубых. А «Динамо» лишь к концу второго тайма «расчехлилось». Дублем отметился Тюкавин, по голу на свой счет оформили Комличенко и Гладышев. Украшением матча стал пятый (и второй Тюкавина) мяч: Константин в невероятно красивом прыжке сложился так, что отправлял круглого в сетку соперника, находясь параллельно газону.

Были в матче и желтые карточки (в обеих командах), и выходы сам на сам (несколько раз отлично сыграл второй вратарь блогеров), и пенальти – как же без него в футбольном шоу. И даже пару раз чуть не вспыхивала драка стенка на стенку… Но всё же это был не футбол, а пиар чистой воды. «Динамо» можно только похвалить за организацию события, перевернувшего российский футбол. Спорт — это продукт, который можно и нужно продавать. Вот бело-голубые и устроили «пробную» продажу.

«Можно провести какую-то параллель с Супербоулом. В российском футболе никогда не было, чтобы матч совмещался с полноценным концертом», — прокомментировали в «Динамо» ноу-хау.

Но болельщики всё же ждут начала полноценного футбольного сезона, который стартует 17 июля.

Владимир Сабадаш.

Фото автора

Овечкин
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x