Москва стала съемочной площадкой «Пазла»

Москва стала съемочной площадкой нового масштабного кинопроекта «Пазл». По мнению создателей картины, пульсирующий темперамент столицы совпадает с динамикой этой  истории.

Снимает проект режиссер Александр Зачиняев, по жанру это остросюжетный детектив. В центре событий – жизнь и трудовые будни капитана полиции Евгении Фирсовой, женщины волевой, способной принимать решения и нести за них ответственность.

По сюжету героиня решается бросить вызов всесильной «Системе» правоохранительных органов, когда узнает, что в деле убийства ее начальника майора Платонова не всё чисто. Фирсова сталкивается с обратной стороной «Системы». Будучи лучшим в своем отделе следователем, она выходит на след крупнейшей преступной организации внутри ОБЭП, но оказывается бессильной перед хаосом и беспринципностью, порожденными «Системой».

Встав на след, расследуя серию заказных убийств сотрудников МВД, бескомпромиссная Фирсова оказывается в эпицентре противодействия двух силовых структур.

— В первую очередь это остросюжетный детектив, — рассказывает Александр Зачиняев. — Сценарий построен по принципу «качелей». С одной стороны, это погони, стрельба и захватывающий экшен, с другой – психологический саспенс, которым насыщена история. Наша героиня должна сделать сложный моральный выбор – отказаться от шанса добиться справедливости и потерять себя или бороться и подвергнуть опасности близких, коллег и рисковать своей собственной жизнью.

Главную роль исполняет актриса Анна Попова, которая перед началом съемок совершенствовалась в навыках обращения со стрелковым оружием.

— Моя героиня, — говорит актриса, — женщина в мужском мире, сильная, честная, у нее очень много сильных, правильных, «мужских» качеств, но она не идеальна. Она ставит на первое место работу, поэтому меньше времени проводит с ребенком, у нее не складывается жизнь с мужем. Несмотря на сложности и препятствия,  она продолжает «копать» со всей отдачей.

Партнером Анны Поповой выступает Михаил Горевой.

— Его герой генерал Власов, – рассказывает режиссер, —  острый, тонкий, многогранный. У нас снимается и Агриппина Стеклова – блестящая и чуткая актриса.

Анна Попова поделилась, что в проекте привлекло то, что у ее персонажа есть цель.

— Люблю кино, где нужно думать, зрителю в том числе, где все неочевидно и нужно самому разматывать этот клубок, — рассказала Анна Попова.

Елена Булова.

Фото пресс-службы картины

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x