Юнармейцы завершают подготовку к военно-патриотической игре «Победа»

В пятницу, 1 июля, на двух площадках – в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот» и на военном полигоне Алабино начнется финал военно-патриотической игры «Победа». Игра будет проходить 10 дней.

Участниками соревнований станут команды из 85 регионов России: каждый регион представят по 10 лучших юнармейцев, готовых проявить себя и побороться за звание лучшего из лучших. В этом году к участию также впервые приглашены команды ЛНР И ДНР.  В рамках испытаний ребятам предстоит продемонстрировать свои знания и навыки в строевой подготовке, в области военной истории страны, скорость в разборке и сборке автомата Калашникова, меткость стрельбы. Организаторами игры выступили «Юнармия» совместно с Министерством обороны, Министерством просвещения и Российским движением школьников.

— Хочу отметить, что сотрудничество РДШ и ЮНАРМИИ является прекрасным примером дружбы и синергии общественных детско-юношеских объединений. Мы вместе проводим не только игру «Победа», также совместно мы запустили первое в истории экстремальное реалити-шоу «Защитники», — рассказала исполнительный директор РДШ Марина Мокшина.  — В 2021 году впервые к работе на реалити-шоу были привлечены наши волонтеры из проекта «Лига вожатых». Они помогали организовать досуг и развлечения участников. Верю, что и в этом раз все участники Игры получат огромный заряд позитива и с пользой проведут время, а наши волонтеры им в этом помогут.

Справка

Современная военно-спортивная игра «Победа» – это комплекс просветительно-соревновательных мероприятий по патриотическому воспитанию, физической культуре и основам безопасности жизнедеятельности для детей и подростков. Игра ежегодно собирает на своей площадке более 300 тысяч детей и подростков со всех уголков России.

Мона Платонова.

Фото с сайта yunarmy.ru

военно-патриотическая игра "Победа"
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x