ЦСКА не смог пробиться через оборону «Зенита»

Матч «Зенит» — ЦСКА состоялся в Москве на «ВЭБ-Арене» в рамках межсезонного турнира «Кубок ПАРИ Премьер», а символический первый удар по мячу произвел рэпер Баста.

КУБОК ПАРИ ПРЕМЬЕР. ЦСКА – «Зенит» 0:3 (0:1) Голы: Сутормин, 39, Сутормин, 67 — с пенальти, Мостовой, 77 — с пенальти.

Зенит и ЦСКА

Питерцы привезли в Белокаменную основной состав, ведь именно «Зениту» играть Суперкубок 9 июля со «Спартаком». Единственная «непонятка» — в воротах появился 19-летний Даниил Одоевский, а не Михаил Кержаков. Сергей Семак «разрулил» состав так: гости вышли играть в четыре защитника, а не в три центральных, как в последнее время. Это позволило тренеру «Зенита» одновременно разместить на поле Клаудиньо, Малкома и Зелимхана Бакаева, а Иван Сергеев должен был завершать.

Новый тренер армейцев Владимир Федотов пока только знакомится и с игроками, и с системой клуба. На встречу с чемпионом четырех предыдущих сезонов у недавнего рулевого «Сочи» вышла в основном молодежь, усиленная Миланом Гаичем. В запасе у армейцев всего лишь пара опытных — Адольфо Гайч и Владислав Яковлев.

«Зенит» начал на правах лидера, а вот ЦСКА почему-то стушевался, позволяя гостям захватить преимущество. Питерцы скорее всего и не думали «включать форсаж», им и 50% оборотов хватило для того, чтобы обыграть хозяев поля.

Первая же математически верно разыгранная комбинация завершилась голом в ворота Акинфеева. Клаудиньо прокинул мяч в штрафную на Бакаева, тот мягко набросил его на линию штрафной ЦСКА, откуда Алексей Сутормин идеальным ударом уложил круглого под перекладину. У лучшего вратаря страны шансов не было, так как оборона армейцев в это время смотрела за перемещениями зенитовцев.

Единственное светлое пятно в ЦСКА — это Иван Обляков, который разгонял (правда, очень редко) атаки в середине поля. А вот Хорхе Карраскаль и Чидера Эджуке, которые должны были эти атаки завершать, натыкались или на питерскую оборонительную «стену» из защитников, или спотыкались о свои собственные ошибки, что было намного чаще. ЦСКА за весь первый тайм так и не смог пробить в створ ворот «Зенита».

И даже массовые замены Федотова после перерыва (пять человек), а спустя 20 минут еще шесть – не принесли нужного результата. Да, движение впереди было, но толку не было никакого. За весь второй тайм – единственный удар в створ при пробитии штрафного. Но здесь уже свое мастерство показал вратарь «Зенита» Одоевский, который в красивом прыжке перевел футбольный снаряд за линию ворот. За армейцев старался Эдуард Багринцев, но как говорится, «один в поле не воин».

Футбол гол Акинфеев

А вот его партнер по команде Кирилл Большаков «привез» необязательный пенальти, «засадив» Андрею Мостовому в голень. Пенальти четко реализовал Сутормин. Здесь стоит отметить работу судей — главный Владимир Москалев из Воронежа прибегнул к системе ВАР.

За 15 минут до конца матча гол забил с одиннадцатиметровой отметки и сам Мостовой, которому «презентовал» пенальти Александр Ерохин, схлопотавший по ногам от Заура Тарбы.

Скамейка «Зенита» значительно сильнее, чем у Федотова в ЦСКА. Это констатация факта, но все-же играть дома, при своих болельщиках (была примерно половина стадиона) и всего лишь раз побеспокоить вратаря гостей… Не комильфо.

«Зенит» смотрелся сильнее, атаковал острее и чаще, а у красно-синих можно отметить только старание. Но его для забития голов точно мало. Да, можно говорить (что и преподнес журналистам Федотов на пресс-конференции) о том, что ушли Языджи, Марио Фернандес, Бохинен, Гбамен и Дзагоев, травмированы Фукс, Мухин, Кучаев и Набабкин, чуть позже после отпуска ждут в команде Бийола, Медину и Сигурдссона. Но те, кто вышел против «Зенита», такие же профессионалы, пусть моложе и менее опытные. Бить по воротом то нужно!

«Нам не нужен Fan ID», — кричали фанаты обеих команд на протяжении всего матча. Так что новому руководству РФС точно есть над чем работать.

Семак Зенит

«Неплохая игра с точки зрения качества, движения. Игра получилась грубой? Действительно, было много моментов, достаточно грубых, немножко грязноватых, что не всегда свойственно матчам товарищеского плана. Ничего страшного, все живы-здоровы», — подвел итоги игры Сергей Семак на пресс-конференции.

Федотов

А наставник ЦСКА Федотов, отвечая на вопрос нашего корреспондента о причинах такой слабой игры в атаке, заявил:

«Нам противостоял чемпион, это раз. Я уже сказал, у нас что-то получилось, что-то не получалось. Есть еще такие требования, которые некоторые игроки плохо воспринимают, скажем так».

В целом же понятно, что новому тренеру ЦСКА предстоит много работы.

Владимир Сабадаш.

Фото Евгения Макеева

Зенит
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x