Россия открывает сухопутные границы с 15 июля

На очередном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России принято решение снять ограничения на пересечение сухопутной границы Российской Федерации, введенные в 2020 году на фоне пандемии COVID-19.

Ограничения на пересечение границы РФ через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска, а также через сухопутный участок российско-белорусской границы, фактически, стали одними из тех, что держались дольше всего.

В сообщении оперштаба уточняется, что ограничения на въезд в Россию иностранных граждан через воздушные и морские пункты пропуска были сняты 14 июня, но продолжал действовать ряд ограничений на въезд наземными видами транспорта. С 15 июля они будут отменены.

Также отменяются требования о необходимости предъявлять результаты ПЦР-теста для граждан Белоруссии, прибывающих в Россию воздушным путем.

«Оперативным штабом принято решение об отмене требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования на COVID-19 для граждан Республики Беларусь по прибытии авиатранспортом в Россию. Соответствующие изменения будут внесены в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 года №7. Для других граждан требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования сохраняются», — говорится в сообщении оперштаба.

Кроме того, с начала июля, согласно постановлению главного санитарного врача РФ, вносятся некоторые изменения в правила для возвращающихся из-за рубежа невакцинированных россиян. Им больше не нужно соблюдать режим изоляции до получения результатов ПЦР-теста на COVID-19.

Фото pixabay.com

путешествия, границы, Фото pixabay.com
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x