Специальный центр будет следить за качеством подготовки водителей в автошколах

Качество подготовки водителей в автошколах должен регулировать специальный федеральный Ресурсный центр. Об этом заявил заместитель Министра просвещения Российской Федерации Денис Грибов.

— Мы делаем многое, чтобы качество подготовки водителей автошколами возрастало. Предлагаю объединить наши усилия, ГИБДД и Рособрнадзора и создать совместный федеральный ресурсный центр по оценке качества работы автошкол, — сказал Денис Грибов. – Такой центр даст реальные механизмы мониторинга и по его результатам в адрес автошкол могут быть предприняты штрафные санкции вплоть до лишения лицензии и аккредитации.

Современные школы стараются создать целостную систему обучения детей безопасному поведению на дорогах. В начальных и средних классах регулярно проходят встречи ребят с представителями госавтоинспекции, организуются Дни безопасности дорожного движения, на которых детей учат, как правильно переходить улицу, рассказывают, какие правила дорожного движения должны соблюдать пешеходы и автомобилисты.

Ученики старших классов могут обучаться правилам вождения автотранспорта: для этого в школах и колледжах работают специальные курсы. По данным Минпросвещения, в систему обучения детей безопасному поведению на дорогах вовлечено 7 миллионов дошкольников, более 17 миллионов школьников и практически 3 миллиона студентов колледжей.

Для более качественной подготовки кандидатов в водители транспортных средств Минпросвещения и ГИБДД в прошлом году переработали 49 программ профессионального обучения водителей транспортных средств и разработали 9 новых. Так, например, упрощена система обучения для получения права управления электробусами, а  мотоциклистам при обучении вождению легкового автомобиля не нужно заново изучать базовый цикл, общий для всех категорий и подкатегорий.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

машина-смойкина
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
1 месяц назад

А вот это — очень хорошо, ведь водителей на дорогах становится всё больше, и нужно следить за безопасностью.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x