Джокович готов помочь сыну стать профессиональным теннисистом

Новак Джокович заявил, что будет всеми силами поддерживать своего сына Стефана, если тот решит пойти по его стопам, однако серб хочет убедиться, что на семилетнего мальчика не оказывают давления, вынуждающего его заниматься теннисом.

Видео тренировки 20-кратного победителя турниров Большого шлема со своим сыном стало популярным в сети. Кроме того, Джокович опубликовал в Твиттере фотографии, на которых они вместе тренируют удар справа, с подписью: «Так здорово это видеть».

В мае Новак Джокович сообщил, что его сын выиграл свой первый теннисный турнир в тот же день, когда он выиграл Открытый чемпионат Италии, назвав их успех «Солнечным дублем».

«Я стараюсь использовать любую возможность сыграть с ним, поскольку сейчас он полностью погружен в теннис, — сказал Джокович 3 июля на пресс-конференции после своей победы над Тимом ван Рейтховеном на Уимблдоне. — Он следит за всем, что касается тенниса, анализирует то, как он может играть. Я буду поддерживать его всеми возможными способами, если он действительно захочет стать профессиональным теннисистом».

Однако теннисист отметил, что его сын еще слишком мал, чтобы прочить ему какое-то профессиональное будущее.

«Но, честно говоря, еще очень рано говорить об этом. Ему даже восьми нет.  Для меня важнее всего поддерживать наши отношения отца и сына, и чтобы он наслаждался жизнью. <…> Мне кажется, что в таком юном возрасте особенно важно заниматься различными видами спорта, много стимулов для детей, разных движений, разных видов деятельности», — сказал Новак Джокович.

В четвертьфинале Уимблдона шестикратный чемпион турнира Джокович встретится с итальянцем Янником Синнером.

По материалам Reuters.

На фото — скриншот видео с сайта championat.com

 

Читайте также

Александр Овечкин сыграл в футбол за «Динамо»

Джокович
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x