На Москву идет гроза

МЧС предупреждает, что 5 июля в Москве ожидаются сильные дожди и грозы.

«С 12:00 до конца суток 5 июля местами по Москве возможны: кратковременный дождь, гроза, град, шквалистое усиление ветра порывами 12-17 м/с, местами до 22 м/с», — говорится в сообщении пресс-службы столичного управления МЧС России.

Между тем очевидцы сообщают, что в Клину уже после полудня начался ливень с градом. Не исключено, что град пройдет и в столице.

Хотя возможно, грозовой фронт обойдет Москву стороной. По прогнозу Московского гидрометцентра сегодня в Москве дневные температуры достигнут 30 градусов, ночью ожидается до 19 градусов тепла. Вероятность дождя – 58%.

Правда, сутя по изображению с web-камеры, установленной на 93-км МКАД, по крайней мере в некоторых районах на севере и востоке Москвы дождь все-таки будет.

Столичные городские службы перевели на усиленный режим работы.

«На круглосуточном дежурстве находятся 1,5 тыс. аварийных бригад инженерных компаний и префектур административных округов. Они готовы оперативно выехать в случае повреждения линий электропередачи, падения деревьев и других инцидентов, связанных с погодными условиями», — приводятся в Telegram-канале комплекса городского хозяйства Москвы слова заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Ресторанам и кафе рекомендовано закрыть летние веранды во избежание несчастных случаев.

На фото — скриншот изображения с web-камеры, установленной на 93-км МКАД

погода 5 июля
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x