300 баллов за ЕГЭ набрали 16 выпускников

6544-3981-16 – основные цифры Государственной итоговой аттестации. Если вы подумали, что это просто набор цифр, то ошиблись. 6 544 человека получили в этом году 100 баллов на одном из Единых государственных экзаменов, 3 981 выпускник сдал два ЕГЭ на 100 баллов. И 16 выпускников сдали три экзамена на максимальное количество баллов.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела итоги Государственной итоговой аттестации выпускников школ. Как отметил глава ведомства Анзор Музаев, система справилась со всеми возможными вызовами. Во-первых, не случилось ни одного сбоя, связанного с нехваткой бумаги или отсутствием картриджей для печати контрольно-измерительных материалов. Во-вторых, удалось отразить все ddos-атаки, совершаемые на Федеральный институт педагогических измерений, где формировались КИМы, не было ни одного переноса экзаменов и утечек КИМов в интернет.

Если говорить о цифрах, то ЕГЭ в этом году сдавали 690 350 человек. Самое большое количество ребят, традиционно, сдавали экзамен по русскому языку. На втором месте – математика, базовая и профильная. Третьим по популярности экзаменом в этом году оказалась информатика: ее сдавали 101 664 человек.

— Понятен интерес к этой отрасли. Мы живем в век цифровой революции, выпускники понимают, где они смогут зарабатывать на жизнь, это направление серьезно растет, это всех сильно радует, — заметил Анзор Музаев.

Сравнивать баллы из года в год, оценивая итоги ЕГЭ, глава службы считает неправильным, поскольку экзамен меняется.

— Все ребята учились по новым ФГОСам, структура контрольно-измерительных материалов кардинально изменилась. Основной посыл заключался в том, чтобы уходить от зазубривания, натаскивания, заучивания, — говорит Анзор Музаев. — На эти экзамены нести шпаргалки бесполезно, надо идти со своими знаниями.

Тем не менее, такие «отчаянные» всё-таки были. 346 человек были удалены в экзамена за шпаргалки, 298 — за использование средств связи, 95 — за другие нарушения.

По традиции, Рособрнадзор сразу после окончания экзаменационной компании начал работу по сбору предложений по совершенствованию ЕГЭ-2023. Предложения будут собираться до 15 августа. Их можно отправлять на почту: [email protected]

Мона Платонова.

Фото Сергея Киселёва / Агентство «Москва»

ЕГЭ, ЕГЭ 2022 года
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
1 месяц назад

К сожалению, эти высокие баллы зачастую вовсе не говорят о хорошем образовании. Моя дочь сдала ЕГЭ очень хорошо, но в тех предметах, которые она не сдавала, мягко говоря «плавает». Выпускник все силы отдаёт тому предмету, который будет сдавать, а все остальные не учитываются. Это неправильно, особенно когда этими «остальными» являются история, обществознание, литература. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x