Станция Очаково Киевского направления МЖД закрывается с 10 июля

С воскресенья, 10 июля, железнодорожная станция Очаково Киевского направления перестанет принимать пассажиров. Здесь начнутся работы по строительству современного вокзала для будущего МЦД-4.

«Станция Очаково войдет в состав будущего четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4). Масштаб работ не позволит реконструировать ее без закрытия, поэтому с 10 июля все пригородные поезда будут проезжать мимо без остановки», – говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы.

Уточняется, что на станции Очаково построят пассажирский вестибюль с необходимой инфраструктурой, две островные платформы оборудуют навесами. Обновленную станцию планируют открыть до конца текущего года.

На время закрытия станции для пассажиров запустят компенсационные автобусы КМ. Они будут курсировать между станцией метро «Озерная» и ТПУ «Аминьевская» через станцию Очаково. Также пассажиры могут воспользоваться регулярными маршрутами автобусов до ТПУ «Аминьевская» и станций метро «Озерная» и «Юго-Западная».

Посмотреть актуальное расписание движения можно на сайте ЦППК.

Кстати, в целом строительство МЦД-4, как и МЦД-3, планируют завершить в следующем году. Длина четвертого Московского центрального диаметра составит 86 км, на нем будет 39 остановок, сообщается на портале Стройкомплекса Москвы.

Конечными станциями МЦД-4 станут Апрелевка Киевского направления МЖД и Железнодорожная – Горьковского.

Открытие МЦД-4 улучшит транспортное обслуживание 23 районов Москвы с населением более 2,5 млн человек. А жителям подмосковных Апрелевки, Реутова, Балашихи, Железнодорожного будет проще добираться до столицы.

Сергей Мохарев.

На фото: изображение проектного решения мини-вокзала Очаково с сайта mos.ru

 

Читайте также

Станция Ольгино станет альтернативой станции Железнодорожная

Очаково
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x