Скорость движения на Тверской ограничат до 50 км/ч

На нескольких улицах в центре Москвы изменится скоростной режим.

Так, по Солянке и Рождественке можно будет ехать с максимальной скоростью 30 км/ч. А на Тверской, Пятницкой, Большой Ордынке, Гончарной и Котельнической набережных скорость движения ограничат до 50 км/ч. Об этом сообщили в телеграм-канале столичного Дептранса.

«Центр Москвы преобразился в последние годы. Тут гуляют дети, мамы с колясками, туристы, ездят велосипеды и самокаты — высокая скорость здесь не нужна.

На Солянке 3 полосы, проходит 24 маршрута автобусов. Они ежедневно перевозят 50 тыс. пассажиров. Здесь много культурных объектов — выше 30 км/ч никто не ездит.

Снижение скорости никак не отразится на пробках: днем в центре едут не выше 30-40 км/ч. Города по всему миру замедляют скорость машин, чтобы сделать городскую среду безопасной», — говорится в сообщении Дептранса.

В ведомстве напомнили, что в 2021 году уже снизили скоростной режим на Бульварном кольце и других улицах. Так, до 30 км/ч снизили скорость на М. Дмитровке, М. Бронной, Б. Никитской, Варварке и в прилегающих к ним переулках. И это дало свои положительные результаты: за это время количество ДТП здесь снизилось в 2 раза. А, к примеру, на Большой Никитской вообще не произошло ни одного ДТП.

Фото «Московской правды»

дорога, машины, город
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
1 месяц назад

Давно пора, во-первых так пробок будет меньше, во-вторых гонять перестанут создавая аварийные ситуации.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x