Борис Джонсон уходит в отставку

Сообщения о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ближайшие часы сообщит о своем уходе в отставку, появились 7 июля сразу в нескольких британских СМИ.

Накануне стало известно о том, что в отставку ушли сразу несколько британских политиков, среди которых глава Минфина Риши Сунак, глава Минздрава Саджид Джавид, министр по делам Уэльса Саймон Харт и министр по делам Северной Ирландии Брэндон Льюис. Сегодня число политиков, покинувших правительство Великобритании, превысило 50 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию телеканала Sky News и вещательной корпорации Би-би-си.

6 июля группа членов британского кабмина встретилась с Джонсоном, призвав его уйти в отставку добровольно, не дожидаясь объявления вотума о недоверии. А такой вариант развития был вполне вероятен.

Месяц назад Джонсон уже проходил через процедуру о вотуме доверия на фоне скандала, разразившегося после того, как стало известно, что в период жестких коронавирусных ограничений Джонсон устраивал шумные вечеринки в своей резиденции. Продолжается полицейское расследование обстоятельств как минимум 12 вечеринок, проходивших с мая 2020-го по апрель 2021 года, включая ту, которую Джонсон устроил по поводу своего дня рождения.

После отставки Борис Джонсон продолжит исполнять обязанности премьера до избрания нового главы правящей партии.

Джастин Гриффитс-Уилльямс / РИА Новости

Борис Джонсон
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кристина
Кристина
1 месяц назад

Чудил он, конечно, не по-детски! Как он про свинку Пеппу рассказывал — заслушаешься) По-моему, у него другое призвание, так как премьер-министр из него вышел неважнецкий. 

Лена
Лена
1 месяц назад

Лично я, обычный обыватель, Джонсона знаю (а я довольно далекий от политики человек) только по его скандальному позорному разводу с женой ради страшной молодухи, так что вряд ли это станет большой политической потерей.

Андрей
Андрей
1 месяц назад

Ему давно пора уходить! Вместе с другими политиками западных стран. Слишком большую ставку он делал на победу над Россией ,и ничего не вышло.

Галина
Галина
1 месяц назад

Англия к России всегда была настроена агрессивно и недоброжелательно. Поэтому особой радости уход Джонсона не вызывает. Придёт Мэй, она тоже «хороша».

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x