От Шаляпина до Шатунова: в Москве хотят открыть новую аллею славы

Бронзовые бюсты известных российских музыкантов могут появиться на аллее славы в столице уже ближайшей осенью. В планах установить десять скульптур певцов разных эпох, начиная с Александра Вертинского и Фёдора Шаляпина и заканчивая Жанной Фриске и недавно ушедшим из жизни солистом «Ласкового мая» Юрием Шатуновым.

По словам президента национальной премии в области сохранения историко-культурного наследия РФ «Память народа: во имя мира» Оксаны Бондаревой, воплотит образы звезд в бронзе на аллее славы народный художник РФ, скульптор Салават Щербаков. На аллее также установят бюсты Владимиру Высоцкому, Виктору Цою, Людмиле Зыкиной и другим музыкальным деятелям.

«Музыка – это великая сила, что помогает нам вернуться в прошлое или оказаться в невероятном будущем, благодаря авторам и исполнителям. Этим проектом мы хотим не только увековечить память великих творцов, но и сохранить их для людей, для тех поколений, которые будут жить в этом мире уже после нас», – цитирует Бондареву ТАСС.

Презентацию макетов образов звезд отечественной музыки, которые будут установлены на аллее, планируется провести в рамках осеннего концерта в память Жанны Фриске.

Сергей Мохарев.

На снимке: Картина Константина Коровина «Портрет артиста Фёдора Ивановича Шаляпина», 1911 год. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург.

Фото с сайта Культура.РФ

Фёдор Шаляпин
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
1 месяц назад

Я ничего не имею против Фриске и Шатунова, но как-то странно будет видеть их бюсты рядом с Шаляпиным и Высоцким. Конечно, у них много поклонников, но Высоцкий, Цой, Шаляпин, Зыкова певцы, которых знает, любит и помнит весь народ.  

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x