Российское движение школьников объявило конкурс на лучшую коллекцию формы для «Орлят России»

Российское движение школьников запускает Всероссийский конкурс по разработке эскизов коллекции формы для учащихся начальных классов программы «Орлята России».

Конкурс предполагает, что школьники, которые увлекаются модой и дизайном, смогут реализовать свои творческие идеи в создании оригинальных моделей одежды для детей.

— Умение транслировать нужную информацию через внешний вид – один из важных навыков социализации. Мне хочется передать свои знания и навык управления имиджем школьникам и благодаря проекту помочь им самостоятельно научиться выбирать свой образ и чувствовать себя комфортно и уместно. Конкурс поможет раскрыть в участниках творческий потенциал и развить навыки самоуправления и ответственности за свой выбор, – отметила амбассадор конкурса Лина Дембикова.

Состязание будет проходить в трех номинациях: «Капсула школьной формы для мальчиков», «Капсула школьной формы для девочек» и «Атрибутика с элементами фирменного стиля для программы «Орлята России»».

Авторы-победители конкурса получат право сшить коллекцию по своим эскизам. Призерам, занявшим 2 и 3 места, вручат путевки на Зимний фестиваль РДШ и специальные призы. Также они смогут посетить онлайн-встречу с экспертом индустрии моды.

Прием заявок на конкурс стартовал на сайте рдш.рф. Подать заявку можно до 31 июля включительно. После регистрации участник получит доступ к правилам участия в конкурсе и к выполнению испытательного задания. Имена 45 лучших конкурсантов будут опубликованы не позднее 15 августа 2022 года.

Справка

«Орлята России» — это программа развития активности учеников начальных классов, разработанная в рамках национального проекта «Образование». Она направлена на развитие и поддержание интереса детей к учебным и внеурочным видам деятельности, на формирование социально значимых качеств личности обучающихся.

Программа стартует в сентябре 2022 года. Ребята смогут участвовать в проектах «Орлёнок — Эрудит»; «Орлёнок — Доброволец»; «Орлёнок — Мастер»; «Орлёнок — Спортсмен»; «Орлёнок — Хранитель исторической памяти»; «Орлёнок — Эколог»; «Орлёнок — Лидер». Участником программы может стать начальный класс любой общеобразовательной организации России.

Мона Платонова.

Фото пресс-службы РДШ

РДШ, школьники
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x