Сергей Сельянов: Закрытие кинотеатров приведет к упадку киноиндустрии

Завершилась третья «Российская Креативная неделя». За несколько дней в 11 павильонах в Парке Горького состоялись сотни дискуссий, мероприятия форума посетили 350 000 человек. Темы были самые разные – кино, телевидение, компьютерная графика, разработка игр, музыка, мода, издательское дело.

На форуме выступили около 1000 спикеров, в числе которых певец Сергей Шнуров, режиссер Иван И. Твердовский, генеральный директор кинокомпании «Централ Партнершип» Вадим Верещагин, президент Гильдии драматургов Союза кинематографистов Алексей Алешковский, телеведущая Тина Канделаки, председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов и многие другие.

На состоявшемся обсуждении, связанном с ситуацией в аудивизуальной индустрии, большим вниманием пользовалось выступление Сергея Сельянова.

Продюсер отметил, что сегодня в стране достаточно остро стоит вопрос сохранения и поддержки кинотеатров. Причем этот же вопрос касается всей аудиовизуальной индустрии в целом. Из-за того, что с российского рынка ушла голливудская продукция, отечественные киносети испытывают серьезный кризис. Который, если не взять ситуацию под контроль, приведет к закрытию кинотеатров и, как результат, — падению качества снимаемых отечественных фильмов.

— А зачем тратить огромные деньги на создание больших фильмов,  если их будут смотреть на телефоне? — пояснил свою мысль Сергей Сельянов. — Мы ведь стремимся, чтобы вся ценность, связанная с кинотеатральным просмотром — изображение, звук, графика — была видна зрителю, и именно это всё стоит больших денег и усилий. А если большого экрана нет? Так что сегодня в интересах всей аудиовизуальной индустрии позаботиться о кинотеатрах, помочь им выжить и развиваться дальше.

Собственно, сама тема возникла потому, что после того, как компании Sony Pictures, The Walt Disney Company, студия Warner Bros. приняли решение прекратить деятельность в стране, Ассоциация владельцев кинотеатров поставила общественность в известность, что из-за нехватки репертуара, выручка может упасть на восемьдесят процентов. А это – прямой путь к закрытию каждого второго кинотеатра. Что и приведет напрямую к дальнейшему ухудшению качества выпускаемой кинопродукции.

При обсуждении затрагивались также вопросы государственной поддержки кинотеатров и особо — продвижения отечественного киноконтента, которое остро необходимо, чтобы вернуть зрителей в кинозалы.

Елена Булова.

Фото с сайта Российской креативной недели

кино, кинотеатров
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
1 месяц назад

На мой взгляд люди перестают ходить в кинотеатры из-за снижения качества сценариев, постановки, не всегда хорошей игры актёров. Держите марку российского кино!

Мария
Мария
1 месяц назад

Они-то, может, и вернутся, но кинотеатры к тому времени уже «загнутся». А вот как быть — непонятно. За короткое время качественные российские фильмы не снимутся сами собой, а привыкшая к голливудским лентам публика на азиатские и индийские фильмы не пойдёт. Но нужно хоть что-то делать, а не ждать возвращения голливудских картин на наш рынок, а наши кинодеятели, похоже, уже смирились с поражением и ждут. 

Иван
Иван
1 месяц назад

ой, не смешите меня….Sony Pictures, The Walt Disney Company, студия Warner Bros прекратили деятельность в России… на долго ли. Посидят чуточку, оценят убытки, и вернутся как миленькие! 

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x