Запрет на заправку машин до полного бака – правда или нет?

Владельцев автомобилей озадачила разлетевшаяся по сети новость о том, что на АЗС будут ограничивать заправку автомобилей «до полного бака». Объяснялось нововведение заботой о железных конях. Дескать, полная заправка может привести к выходу из строя особой системы вентиляции автомобиля, что в дальнейшем может привести к поломкам в ходовой части машины. «Московская правда» решила выяснить, откуда взялась такая забота об автовладельцах.

В первую очередь в публикациях о введении ограничения на заправку машин до полного бака насторожило то, что не сообщалось кто, собственно, их вводит. И конечно, не было никаких ссылок на соответствующие нормативные акты. Да и даты в сообщениях разнились – в одних указывалось 7 июля, в других – 14-е.

В Российском топливном союзе информацию о возможном введении запрета на заправку «до полного бака» мы не получили. Поэтому пошли опытным путем. И сами отправились на столичные «брендовые» заправки. На первой же машину удалось заправить до полного бака без проблем. Ни одного предупреждения о появлении лимита на заправку мы не услышали.

На второй, поскольку бак уже был заправлен, на вопрос о возможных ограничениях нам ответили, что это полный бред. Введение лимитов может возникнуть в связи с сокращением количества привозимого на АЗС топлива. А такового пока не происходит.

Менеджеры на третьей заправке просто рассмеялись в ответ на наш вопрос о введении ограничения на полную заправку. Отсмеявшись, сказали, что поток заправляемых машин сейчас немного сократился — то ли из-за отпусков, то ли из-за того, что люди стали экономить деньги и сократили расходы на личные авто. Потому говорить о лимитах на заправку не приходится.

Но мы уже привыкли к тому, что дыма без огня не бывает. Хотя фейковой информации в интернете великое множество. Поэтому обращаемся к нашим читателям с просьбой: если вы будете сталкиваться с ситуацией, что вам не заправляют автомобиль «до полного бака» или как-то ограничивают его заправку, пишите нам на почту: [email protected] или оставляйте комментарии под постом в нашем Telegram-канале.

Мона Платонова.

Фото mos.ru

запрет на заправку «до полного бака», АЗС
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вова
Вова
26 дней назад

Заправка до полного бака показывает сколько в топлеве пузырьков. Если долив больше 3 раз это плохо. Бывает до 12 раз перебор всегда ругаюсь

avch
avch
26 дней назад

Ключевая фраза — поток машин сократился, значит надо создать ажиотаж. Даже кому и не очень то надо было, обязательно после этой информации заправятся под горловину.

Виктор
Виктор
26 дней назад

Любая самая бессмысленная новость может вызвать ажиотаж в интернете Главное, ее хорошенько раскрутить. 

Алина
Алина
26 дней назад

Кто-то из наших «друзей» делает очередные информационные вбросы, чтобы посеять панику среди населения. Это просто часть информационной войны, сохраняйте спокойствие, пожалуйста. Пока нефтеперерабатывающие заводы в нашей стране работают в штатном режиме. Слава Богу, нефть в России-матушке есть своя. 

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x