Около 800 человек переехали в первую новостройку по реновации в районе Северное Тушино

Здание в рамках программы реновации построили по индивидуальному проекту на ул. Туристская, д. 14. Два корпуса с общим подземным паркингом гармонично вписаны в окружающую застройку.

«Этот современный дом, думаю, один из лучших в Тушино», – сказал Сергей Собянин, который приехал пообщаться с жителями.

Новоселы рассказали мэру, что очень довольны новыми квартирами, а также показали благоустроенную территорию рядом с домом, где оборудованы детские и спортивные площадки.

В новостройке 417 просторных квартир: 88 однокомнатных, 271 двухкомнатная и 58 трехкомнатных. Улучшенная отделка жилых помещений и мест общего пользования выполнена в соответствии с требованиями московского стандарта программы реновации.

Лоджии и балконы застеклены, есть короба для кондиционеров, что позволит сохранить внешний вид здания. Фасады отделаны в светлых тонах с цветовыми акцентами в виде красных вертикальных полос.

Дом оборудован автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов. Это позволит значительно снизить затраты на эксплуатацию и коммунальные платежи.

Для маломобильных граждан и родителей с детскими колясками создана безбарьерная среда. На первых нежилых этажах расположены объекты сервисно-бытового назначения, технические помещения и комната консьержа.

С 26 мая 2021 года по 29 марта 2022 года в новостройку переехали 318 семей. Это 795 жителей двух пятиэтажек по ул. Героев Панфиловцев, д. 29, корп. 2 и д. 31. В июне этого года оба расселенных дома снесли, на их месте начали строить новый по программе реновации (вторая волна переселения).

По информации пресс-службы Стройкомплекса Москвы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x