Миронов, Бондарчук и Пускепалис снялись в фильме «Сердце пармы»

Завершается работа над картиной «Сердце пармы». Фильм представляет экранизацию нашумевшего произведения писателя Алексея Иванова, которое принесло ему известность и много раз переиздавалось в нашей стране и за границей.

Роман и фильм — масштабная, выдуманная авторами история, о грозных силах, которые вершат судьбы целых народов и отдельных личностей. Сценарий картины написали Сергей Бодров и Илья Тилькин.

В центре сюжета – русский князь Михан и его запретная любовь к юной ведьме-язычнице Тиче.

«Сердце пармы»

В фильме снимались Александр Кузнецов, Елена Ербакова, Сергей Пускепалис, Евгений Миронов, Виталий Кищенко, Федор Бондарчук.

На площадке работал режиссер Антон Мегердичев, тот самый, которого зрители хорошо знают по спортивной драме «Движение вверх».

— «Сердце пармы» — уникальный роман, — комментирует Антон Мегердичев. – Я вообще ничего подобного не читал, и мне даже сравнить это произведение не с чем. Я снимал это кино как большую эпическую драму, с очень мощной линией любви в центре. Той любви, которая знает, что такое самопожертвование. Главная героиня Тиче готова ради этой любви отказаться от своего бессмертия, от магии и всего, что она несет, от древней силы, бушующей в ней, — ради своей любви к князю Михану. Наш фильм — подлинная драма страстей, героев судьба испытывает на человечность, верность, дружбу и, конечно, любовь. И это мы стремились передать в каждом кадре – и в сценах любовной страсти, и в батальных сценах.

«Сердце пармы»

Алексей Иванов, написавший роман, уже видел отснятый материал.

— Получился беспощадно красивый фильм, наполненный движением народов, людскими страстями и могуществом природы. Его тайна не в сюжете, а в устройстве самой жизни, когда человеческие драмы нерасторжимо сплетены с характером дикой земли, с волей упрямых богов, с борьбой против неумолимой судьбы. Это кино яркое, большое и умное.

Картина появится на экранах в начале октября.

Елена Булова.

Фото предоставлено PR-службой картины

 

Читайте также

Москва стала съемочной площадкой «Пазла»

«Сердце пармы»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x