«Зенит» недооценил «Химки»

Семак и его «Зенит», после того как «раскатали» московский «Спартак» в игре за Суперкубок, видимо, уверовали в свою непобедимость и уже мысленно «повесили» себе золотые медали на грудь. Иначе нельзя объяснить то, что случилось в подмосковных Химках…

Чемпионат России. 1 тур. «Химки» 1:1 «Зенит». Голы: Мирзов, 84 — Вендел, 17.

Матч стартового тура РПЛ в Химках начался с минуты молчания в память об Александре Козлове и Георгии Ярцеве. У воспитанника «Спартака» Александра Козлова оторвался тромб во время тренировки в составе «Зоркого». Спустя несколько часов появилась информация, что не стало экс-тренера «Спартака» и сборной России Георгия Ярцева.

Фанаты «Зенита» вывесили баннеры в память о Козлове и Ярцеве.

Сама игра началась бодренько. «Зенит» с первых минут был быстрее, четче, организованнее, владение мячом питерцев и вовсе приближалось к  90%. И уже после первой четверти стартового тайма гости открыли счет. Первый мяч нового сезона на свой счет записал Вендел, которому ассистировал Клаудиньо. Бразилец искусно пробил под перекладину, и у Лантратова практически не было шансов поймать футбольный снаряд. А дальше началось невообразимое, как в составе «Зенита», так и в составе хозяев.

Питерцы явно сбросили обороты, решив, что и одного гола будет достаточно для победы. Чрезмерная расслабленность чемпионов позволила «Химкам» перехватить инициативу. «Зенит» грешил красивыми передачами пяткой, подолгу катал мяч, буквально заперев хозяев на его половине. Вот только острых моментов у ворот соперника «Зенит» не создал. Многочисленные бразильцы «делили» мяч между собой, Сергеев касался пятнистого считанные разы, а у Кузяева удар совсем не шел.

Чем и воспользовались игроки «Химок». Один только Руденко должен был оформить дубль еще в первом тайме, но гостей спасал Даниил Одоевский, который идеально сыграл в обоих эпизодах. Похоже, что Кержакову уже пора волноваться за пост номер 1 в рамке «Зенита».

Второй тайм всё поставил на свои места. Зазнавшиеся гости были буквально «втоптаны» в химкинский газон.  Питерцы если и отвечали контрвыпадами, то им явно не хватало остроты и сыгранности, или попросту – «зазвездились».  Единственный удар Вендела – это всё, на что сподобился чемпион.

Замены Семака также не принесли положительных сдвигов в игру «Зенита». Ни Кассьерра, ни Бакаев моментов так и не создали, явившись бледной тенью по сравнению с игрой со «Спартаком». А фанаты клуба с берегов Невы покинули «Арену Химки» на 70-й минуте в знак протеста против Fan ID.

Футбол всегда наказывает пижонов. «Химки» сделали это красиво.

На 85-й минуте, вышедший на замену Резиуан Мирзов после многоходовки хозяев геометрически верно прочертил путь футбольного снаряда в сетку ворот Одоевского. В конце игры «Химки» и вовсе могли вырвать победу, но чуть не повезло с дальним ударом.

«Зенит» впервые за шесть лет не сумел стартовать в РПЛ с победы. К тому же сине-бело-голубые впервые за 15 лет не смогли обыграть «Химки» в чемпионате России.

На после матчевой пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента нашего издания, Не рано ли чемпионы повесили себе на грудь медали, тренер «Зенита» красиво ушел от конкретики: «Игра, как и ожидалось, была сложной. Всегда после матчей, которые требуют большого эмоционального выплеска, сил, играть очень сложно. Начало матча не предвещало ничего плохого. Первые 15-20 минут держали мяч. Но после темп и ход игры убаюкали. Мы много чего позволяли сопернику, хотя контролировали мяч. Мы пассивно атаковали, создали большое количество моментов. В обороне сыграли не лучшим образом, результат справедлив. Первый тур получился комом. Думаю, в конце матча мы недооценили соперника, и при этом «Химки» прибавили. Они рисковали, создавали моменты, мы сыграли не лучшим образом».

Сергей Юран, в свою очередь, так прокомментировал игру: «Если брать по игре и моментам, то я и сейчас недоволен результатом. В целом, как складывалась игра, считаю, мы заслуживали большего. Радоваться от того, что мы с чемпионом сыграли вничью? По тому, как складывалась игра, это неправильно. Мне этого мало».

А на вопрос о «списании» Эльмира Набиуллина главный тренер «Химок» сказал следующее: «Я всегда с футболистами общаюсь открыто. Сказал ему, что на него не рассчитываю, есть игроки более сильные. Мы сели, я сказал, что тут практики у него будет минимальное количество или вообще не будет. Понимаю, что футболисту хочется играть, поэтому я ему всё объяснил. Он с пониманием отнесся. У нас прекрасные отношения остались. Надо говорить футболистам правду, а не лукавить».

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Химки
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
1 месяц назад

Так всё равно скорее всего чемпионом станет. У него финансирование не пострадало, в отличии от других команд. Правда, за что теперь рубиться, если Еврокубки закрыли? Чемпионат, да кубок. Что там кстати с Азиатской лигой? Вроде шли разговоры, чтобы туда вступать.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x