В Испании из-за аномальной жары животных стали кормить мороженым

13 июля температура воздуха в Испании поднялась выше 40 градусов по Цельсию. В это время в Мадридском зоопарке местная звезда, большая панда Бинг Син, наслаждалась фруктовым льдом, чтобы хоть как-то охладиться в такую погоду.

Кроме своих ежедневных 50 кг свежего бамбука Бин Син, чье имя в переводе означает «ледяная звезда», жадно жевал замороженный арбуз на палочке.

Хищным животным, таким как львы или тюлени, предлагали мороженое, приготовленное из говядины или рыбы, в зависимости от их рациона. Смотрители зоопарка также опрыскивали животных водой.

Пик аномальной жары уже прошел, но в некоторых районах Испании все еще объявлена красная тревога. Кроме того, на фоне аномально высоких температур и засухи в стране бушуют лесные пожары.

Автор – Гильермо Мартинес;

Источник – Reuters;

Перевод – Даниил Прилепский, «Московская правда»

Фото с сайта Мадридского зоопарка

 

Читайте также

Американские туристы заполонили парижские бутики на фоне падения евро

панда, Мадридский зоопарк
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Викторович
Викторович
30 дней назад

Вот интересно, а когда в 1981 г. в Испании была точно такая же жара, животных тоже кормили мороженым? И что-то я не помню в те времена истошных воплей про парниковый эффект и прочих новомодных ныне причин изменения климата.

Ольга
Ольга
30 дней назад

Жалко бедных мишек. Даже не представляю, какое количество животных погибнет в лесных пожарах…

Олег
Олег
30 дней назад

Видимо это эффективное средство для них. Это и понятно так как имея такую «шубу» им трудно себя охладить. В природе они бы нашли метод как это сделать, а тут уже нужно думать человеку который их содержит.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x