«Вторая линия» – профессиональный вызов для Евгения Корешкова

Проект «Вторая линия» интересен хотя бы уже тем, что это первая экранизации аудиосериала. Он будет включать 8 серий, режиссером выступает дебютантка Юлия Курашик.

Вторая линия

В центре истории  – сотрудник телефонной службы психологической поддержки Павел. Он ведет затяжные беседы с людьми, которые в этом нуждаются. Но в какой-то момент он получает личный звонок: неизвестный человек угрожает взорвать дом, где живут жена и сын главного героя. Самое важное, что звонящий вовсе не озабочен получением денег или прочих «благ», он требует лишь одного: психолог должен понять, кто именно его шантажирует и назвать подлинное имя. Причем Павел ограничен во времени: за один час он должен назвать имя звонящего, вспоминая всех своих проблемных подопечных, чтобы сохранить собственную семью. В каждой из восьми серий сериала зрителей  ожидает  новая история из  жизни Павла,  которая могла бы послужить отправной точкой действиям  звонящего.

Вторая линия

– Работая над картиной, мы ставили перед собой цель держать в напряжении зрителя , благодаря  развитию  сразу нескольких важных линий, – рассказывает режиссер Юлия Курашик. – Все они  состоят из множества деталей, акценты на которые расставляла наша профессиональная команда сценаристов.

Второй любопытный момент – это то, что центральную роль в картине  исполняет актер Егор Корешков. И во всех восьми сериях он – единственный артист, которого зрители будут видеть на экране.

Вторая линия

– Такой материал –  еще надо поискать, –  рассказывает исполнитель центральной роли Егор Корешков. – Ведь  я играю практически моноспектакль, словно нахожусь в театре. И в нем постепенно обнаруживаются всевозможные грани персонажа. Зритель узнает в герое себя – в его боли, надеждах, страхах, стремлению любить. Для меня, конечно, подобный сценарий стал и подарком, и актерским вызовом. Ясно одно – скучать точно не придется.

Вторая линия

Сценаристом проекта выступил Тимур Алгабеков,  картину снимает Кирилл Зоткин, которого зрители  знают по проектам «Призрак», «Гости из прошлого», «Проклятый чиновник», «Артек. Большое путешествие».  Ну, а продюсером выступает Сарик Андреасян.

– Когда мы получили материал аудиосериала Тимура Алгабекова, то сразу стало ясно, что это – подарок и в отношении содержания, и в отношении производства, – говорит Сарик Андреасян. – Разумеется подобный материал очень сложен и для артиста, и для режиссера: придется рассказывать историю, не покидая одного и того же пространства. Но как продюсер, я не сомневаюсь в в успехе этого эксперимента.

Картину «Вторая линия» зрители смогут увидеть осенью.

Елена Булова.

Фото PR-службы проекта

Вторая линия
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x