В Москве завершается подготовка к фестивалю «Цветочный джем»

22 июля в столице откроется традиционный летний фестиваль «Цветочный джем». Сейчас ландшафтные дизайнеры  – авторы лучших конкурсных работ прошлых лет — завершают оформление фестивальных площадок.

Цветочный джем

«Цветочный джем» продолжит цикл городских уличных мероприятий «Московских сезонов». На центральных фестивальных площадках и в самых популярных парках столицы можно будет увидеть необыкновенные дизайнерские инсталляции, в которых используются как традиционные для нашей страны так и довольно экзотические растения.

Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, в центре города будет создано 27 садов и цветочных композиций. Работы ландшафтных украсят Манежную площадь, переход от Манежной площади к площади Революции, Камергерский переулок, Тверской бульвар, Никольскую улицу, Новый Арбат, площадь Тверская Застава и другие площадки.

Цветочный джем

Так, на лестнице Российской государственной библиотеки воссоздадут проект «Цветочного джема» 2017 года — ее украсят розами, лилейниками и гортензиями, а памятник Достоевскому окружат ивы и клены.

На Биржевой площади появится галерея, украшенная тропическими лианами, а на Новой площади можно будет пройтись по «Зеленому коридору».

Возле главного входа на ВДНХ украсит и в Парк Горького появятся инсталляции «Русский лес». А в парке искусств «Музеон» разобьют сад, оформление которого отсылает к русским художникам-авангардистам и игре с цветом и фактурами.

Кстати, в 2021 году «Цветочный джем» стал первым фестивалем «Московских сезонов», который провели в Москве после ослабления ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

В 2022 году фестиваль продлится до 11 сентября. Подробнее о проведении фестиваля можно узнать на сайте «Московских сезонов».

Фото пресс-службы оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Цветочный джем
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
27 дней назад

Мне нравятся цветы, в особенности розы. Я очень жду завершения, чтобы посмотреть на настоящую красоту. Думаю, что это будет действительно сказочно.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x