По факту нападения обезьяны на ребенка в подмосковных Мытищах возбуждено уголовное дело

В деревне Терпигорьево городского округа Мытищи обезьяна, сбежавшая из частного зоопарка, напала на двухлетнюю девочку. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

обезьяна

21 июля сбежавшая от хозяев обезьяна забралась на один из частных участков и напала на маленькую девочку, покусав ее. Родителям малышки с трудом удалось оторвать животное от ребенка. Девочку срочно госпитализировали. Ей пришлось проводить экстренную операцию. Пока она находится в реанимационном отделении, сообщила глава городского округа Мытищи Юлия Купецкая.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, узнав о происшествии, заявила, что будет добиваться привлечения к ответственности хозяина обезьяны.

«Пока не понятно, на каких основаниях животное содержалось в частном зоопарке. Мы будем добиваться ответственности хозяина обезьяны за нанесенный ущерб здоровью малышки, в том числе компенсации. Будем этим заниматься. Очень надеюсь, что девчушка в скором времени поправится. Наверное, будем поднимать вопрос вообще о существовании частных зоопарков и ответственности о содержании диких животных», — цитирует ее слова АГН «Москва».

обезьяна

Позже начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила о возбуждении уголовного дела по факту случившегося.

«Дознавателем отдела дознания МУ МВД России «Мытищинское» по факту нападения обезьяны на девочку 2020 года рождения и причинения ей телесных повреждений возбуждено уголовное дело по ст. 118 Уголовного кодекса Российской Федерации», — рассказала Петрова.

Эта статья УК РФ определяет ответственность за причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, исправительных работа на срок до двух лет, ограничения свободы на срок до трех лет либо ареста на срок до шести месяцев.

По данным телеграм-канала 112, участок, на территорию которого пробралась обезьяна, принадлежит семье космонавта Валерия Рюмина. Его дочь приютила знакомых — семейную пару с ребенком из Харькова. Их дочка Паулина и пострадала от нападения животного.

Установлено также, что обезьяна сбежала из частного зверинца, который принадлежит скандально известному адвокату Леониду Розенблюму. В его зоопарке также содержатся павлины, волки, койоты и другие звери и птицы.

Фото – скриншот телеграм-канала М24

 

Читайте также

В Южном Бутове козы повредили несколько автомобилей

обезьяна
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артур
Артур
27 дней назад

Кто бы мог подумать, что в Москве, кроме всего прочего, ещё и обезьян не помешает остерегаться.

Александр
Александр
27 дней назад

Вообще надо строго регламентировать содержание животных в домах. Дай Бог, что бы у малышки всё зажило без следов. Хозяин обезьяны должен поступить как порядочный человек и все расходы и компенсацию взять на себя.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x