«Ростову» до победы над «Локомотивом» не хватило совсем немного

Четыре гола, пенальти, девять желтых прямоугольников, красная карточка, шикарный гол на последних секундах матча, невнятное судейство — таковы итоги главной игры 2-го тура РПЛ в Черкизово, между «Локомотивом» и «Ростовом».

Локомотив

РПЛ. 2-й тур. Москва. «Локомотив» 2:2 «Ростов». Голы: Миранчук, 35 (пенальти), Марадишвили, 90+4 — Комличенко, 4, Уткин, 88.

Карпинцы начали по-хозяйски, хотя и играли в гостях. Уже на 4-й минуте южане сумели огорошить мало заполненную «РЖД Арену». Николай Комличенко идеально сыграл на стандарте, замкнув головой навесную передачу Даниила Уткина. У «Локомотива» игры как таковой не было: чуть больше владел мячом, и это всё – остроты атакам не хватало, мысли комбинационной не прослеживалось.

Локомотив

Но все-же за 10 минут до перерыва Вильсон Изидор легко убежал от Данила Прохина, который при попытке «достать» форварда хозяев угодил по ногам сопернику. Дальше непозволительно долго судья матча Алексей Сухой смотрел «телевизор», и к радости болельщиков железнодорожников указал на точку. «Приговор» четко и рассудительно реализовал Антон Миранчук, который развел круглого и вратаря «Ростова» Песьякова по разным углам.

Второй тайм окончательно подтвердил тенденцию игры — «Ростов» атаковал, имел несколько реальных моментов, подкачала подопечных Карпина реализация, как и в первом туре с «Динамо». Локомотивцы же во втором отрезке матча смотрелись еще медленнее, практически ничего не создав у ворот ростовского кипера. Единственное в чем преуспели железнодорожники — в спорах с арбитром, долгом лежании на газоне после стыков и в откровенной грубости.

На 65-й минуте матча Алексис Бека-Бека что-то не поделил с одним из футболистов «Ростова» и «отправил» его на газон. Француз имел уже желтую, которая превратилась в удаление.

Оставшись в меньшинстве, «Локомотив», и до того мало атаковавший, и вовсе сосредоточился только на обороне. И ростовчане наказали хозяев за боязнь к атакующему футболу. Уже в концовке ошибку допустил вратарь «Локо» Даниил Худяков. Голкипер неудачно сыграл на выходе, махнув кулаком мимо футбольного снаряда. А Уткину только это и надо было: оказавшийся у дальней штанги ростовчанин точным ударом отправил мяч в пустые ворота.

Но это было еще не всё. Героем матча стал Константин Марадишвили, вышедший на замену буквально несколькими минутами ранее. В компенсированное время полузащитник классно остановил мяч грудью и пробил через себя, подведя итог матчу дня. А дальше снова «вмешался» судья, который решил остановить игру именно в тот момент, когда «Локомотив» несся в контратаку два в одного. Керк вполне мог убежать сам на сам, но Сухой решил иначе – очень странное, если не сказать хуже, решение главного арбитра матча.

Локомотив

На вопрос корреспондента нашего издания об этом судейском решении главный тренер «Локомотива» Циннбауэр сказал следующее: «Мне кажется, количество компенсированного времени не соответствует тем паузам, которые были на поле. Было много остановок, было много замен, четыре гола. Времени не хватало. И в первой игре было то же самое. А этот эпизод не делает меня счастливым. Я хотел обсудить это с судьями после игры, но арбитры в России не слушают меня, они дали жестом понять, чтобы я отошел».

Валерий Карпин, рулевой «Ростова», отвечая на мой вопрос о двух очках в двух московских матчах, был явно не доволен: «Если не смотреть эти матчи, то можно было быть довольным. С «Локомотивом» было сложнее, чем с «Динамо». В первом тайме «Локомотив» был лучше. Во втором где-то уже мы были лучше. Так, как складывалась игра, при счете 2:1 пропускать на 94-й минуте, да еще и пропускать, когда у «Локомотива» на одного футболиста было меньше… И с «Динамо», и с «Локомотивом» недобрали очков. Обидно, что не набрали три очка сегодня».

Владимир Сабадаш.

Фото Светланы Юрьевой

Локомотив
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Павел
Павел
14 дней назад

А матч то выдался прям очень живым и интересным. Прям до самой последней минуты была интрига, кто же выиграет. И боевая ничья — закономерный результат!

Кирилл
Кирилл
15 дней назад

Ростов при Карпине реально начал играть симпатичней. Ещё когда в прошлом сезоне, он команду от вылета спас. А вот игра Локо, мягко говоря, не радует. Не понятно за счёт чего они собираются медали получить. Хотя понятно, что без еврокубков мотивации не так много, но можно сосредоточиться на внутреннем чемпионате и кубке.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x