В Японии произошло мощное извержение вулкана Сакурадзима

24 июля около 14:05 (МСК) на японском острове Кюсю произошло извержение вулкана Сакурадзима, – заявили в Японском метеорологическом агентстве. О каких-либо последствиях извержения не сообщается.

Сакурадзима

По данным телерадиокомпании NHK, камни и другие вулканические породы разлетаются на расстояние около 2,5 км от вулкана. Уровень опасности извержения был повышен до самого высокого – 5. Власти Японии призвали к эвакуации граждан, проживающих в прилегающих районах.

Сакурадзима — один из самых активных вулканов Японии, извержения различной интенсивности происходят регулярно. Например, в 2019 году он выбросил столб пепла на высоту 5,5 км.

На кадрах извержения вулкана видно, что по одному из склонов стекает лава, из которой постоянно вылетают большие камни, а вверх поднимаются густы клубы дыма, который трудно разглядеть в темноте.

Большая часть города Кагосима находится через залив от вулкана, тем не менее нескольким жилым районам в радиусе примерно 3 км от кратера вулкана может быть приказано эвакуироваться, сообщает NHK.

Авторы – Киеси Такенаки и Элейн Лиз;

Редакторы – Дэвид Гудман и Гарет Джонс;

Источник – Reuters;

Перевод: Даниил Прилепский, «Московская правда»

Фото: Wikipedia.org

 

Читайте также

Самому пожилому выпускнику вуза в Италии 98 лет

Сакурадзима
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x