Премьер-министр Венгрии выступил против смешения рас в Европе

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что страны, где смешиваются расы, больше не могут называться нациями.

Орбан

В своей речи Орбан выступил против смешения рас. Эти слова премьер-министра вызвали возмущение со стороны оппозиционных партий и европейских политиков.

«Мы [венгры] не смешанная раса… и мы не хотим становиться смешанной расой», – заявил Орбан 23 июля на выступлении в ходе визита в Румынию. Он добавил, что страны, где европеоиды смешиваются с другими расами, больше нельзя называть нациями.

Орбан придерживается такого мнения в течение многих лет, однако последние комментарии были сформулированы в крайне радикальном ключе, что вызвало недовольство у многих политических деятелей.

Румынский депутат Европарламента Алин Митуца гневно отреагировала на комментарии Орбана. «Разговоры о расовой или этнической «чистоте» нелепы и тревожны, особенно в таких регионах, как Центральная и Восточная Европа, где живут много представителей смешанных рас», – написала она на своей странице в Твиттере.

Орбан выступил с речью в Бэиле-Тушнад, Румыния, где он и ранее делился своими политическими взглядами и идеологическими соображениями. Именно там в 2014 году он впервые заявил, что хочет построить нелиберальную демократию в Венгрии.

В начале этого года Виктор Орбан одержал победу на выборах в четвертый раз подряд. Его правительство часто обвиняют в подавлении свободы СМИ и отступлении от демократических норм с тех пор, как его партия «Фидес» пришла к власти в 2010 году. После кризиса с беженцами, случившегося в 2015 году, правительство Орбана использует жесткую антимиграционную риторику в качестве основной темы для обсуждения.

В своем выступлении 23 июля политик часто ссылался на «теорию великого замещения», согласно которой в США и странах Европы постепенно осуществляется процесс замещения белого населения за счет иммиграции. Он назвал идеологической уловкой левых интернационалистов мнение, что европейский народ уже относится к смешанной расе.

«Он точно знал, какой будет реакция на это выступление, и я думаю, что он не готов пойти на компромисс, — сказал Петер Креко из аналитического центра Political Capital в Будапеште. — Он хочет вести показательную борьбу вместо того, чтобы говорить о мерах строгой экономии, которые им все равно придется ввести».

Автор – Шон Уокер;

Редактор – Флора Гарамволги;

Источник – The Guardian;

Перевод: Даниил Прилепский, «Московская правда»

Фото: Википедия

Орбан
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил Карасик
Михаил Карасик
13 дней назад

Моя мать полячка,отец болгарин,жена украинка.Так кто по национальности мои дети?Не знаю и знать не хочу,они просто нормальные люди и меня не интересует представителями какой национальности они будут себя считать! Орбан не прав!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x