Глава Роскосмоса Юрий Борисов: Россия уходит с МКС после 2024 года

Российская Федерация прекратит участие в проекте Международной космической станции после 2024 года. Решения по этому вопросу уже приняты. Об этом заявил Глава Роскосмоса Юрий Борисов в рамках встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Борисов отметил, что одним из главных приоритетов работы госкорпорации сегодня и в ближайшем будущем является создание российской орбитальной станции.

«…мы ведём работу в рамках международного сотрудничества на Международной космической станции. Безусловно, мы выполним все свои обязательства перед нашими партнерами, но решение и уход с этой станции после 2024 года приняты. Я думаю, что к этому времени мы начнем формировать российскую орбитальную станцию. Я считаю, что будущее российской пилотируемой космонавтики в первую очередь должно базироваться на взвешенной и системной научной программе, для того чтобы каждый полет обогащал нас знаниями в области космоса», – ответил Борисов главе государства на вопрос о ближайших планах развития отечественной космической отрасли.

Напомним, 14 июля NASA и Роскосмос подписали соглашение о перекрёстных полетах космонавтов на российских и американских шаттлах, которое обеспечит присутствие хотя бы одного космонавта от России и астронавта от NASA на МКС, которые смогут исправить неполадки в российском и американском сегменте в случае возникновения нештатных ситуаций.

Сергей Мохарев.

Фото с сайта Роскосмоса

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артур
Артур
13 дней назад

Правильно! «Назло мамке уши отморожу» — русский принцип, добрался до космической станции.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x